Berita Nasional Terkini

TERUNGKAP dari Curhat Pimpinan OPM di HT, Begini Siasat Satgas Nemangkawi Buat KKB Papua Kelaparan

Petugas gabungan TNI-Polri berhasil membuat KKB Papua kelaparan dan makin susah bergerak.

Editor: Doan Pardede
Kolase tangkapan layar IG/Achmad Nasrudin Yahya
KKB PAPUA - Seorang pentolan KKB Papua kelaparan dan makin susah bergerak karena banyaknya Satgas Nemangkawi. Video dia curhat kepada temannya menggunakan HT pun viral. Foto kanan : Prajurit TNI tengah berkonsentrasi saat melakukan pengintaian di Kampung Jalai, Distrik Sugapa, Intan Jaya, Papua. 

TRIBUNKALTIM.CO - Petugas gabungan TNI-Polri berhasil membuat KKB Papua kelaparan dan makin susah bergerak.

Belakangan, siasat yang digunakan terungkap.

Saat ini Satgas Nemangkawi semakin menggiatkan operasi setelah ulah KKB Papua yang kian beringas, di antaranya menyandera pilot dan penumpang Susi Air.

Dalam video viral di Instagram, tampak seorang pimpinan OPM berkomunikasi dengan pentolan KKB Papua Lainnya.

Baca juga: KSAD Andika Perkasa Kirim Korps TNI Kalajengking Hitam Tumpas KKB Papua, Punya Kendaraan Canggih

Baca juga: Pilot dan Penumpang Susi Air Disandera 30 Anggota KKB, Ditodong Senjata, Larang Angkut TNI/ Polri

Mereka berkomunikasi menggunakan alat handytalky (HT). Keduanya sama-sama menceritakan kondisinya.

Bahkan, salah satu pentolan OPM memilih mundur duluan.

Beredar viral video KKB Papua Kelaparan dan pilih mundur. Di bagian lain, salah satu pentolan KKB memilih ikrar setia ke NKRI.
Beredar viral video KKB Papua Kelaparan dan pilih mundur. Di bagian lain, salah satu pentolan KKB memilih ikrar setia ke NKRI. (instagram gardadepan_ind, istimewa)

Berikut dialog antar pimpinan KKB Papua yang sudah merasakan sulitnya hidup dan kelaparan di hutan.

Video viral itu diunggah akun Instagram @gardadepan_ind.

Tampak seorang pimpinan KKB berdialog dengan kelompok lain.

Pimpinan KKB yang memakai kaus tanpa lengan dan bercelana pendek ini mengaku capek karena gerakannya terus dipantau TNI-Polri.

Baca juga: Modus Oknum TNI Curi Amunisi dan Jual Kepada KKB Papua, Hukuman Berat Menanti Pelaku

Baca juga: TERBARU! Aksi Brutal KKB Papua Serang Emak-Emak, Pakai Parang Kepala Terluka, Intan Jaya Mencekam

Dia mengaku persediaan makanannya kini sudah habis.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved