Berita Nasional Terkini
MANUVER Walikota Solo Gibran Rakabuming, Belum Sebulan Kerja Temui 5 Menteri Jokowi, tak Ada Prabowo
Manuver Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka, belum sebulan kerja temui 5 Menteri predien Jokowi, tak ada nama Prabowo Subianto.
TRIBUNKALTIM.CO - Manuver Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka bisa dibilang jempolan.
Bayangkan saja, belum sebulan bekerja sebagai Walikota Solo, Gibran sudah temui sedikitnya 5 menteri Presiden Jokowi.
Apakah hal itu bentuk kemudahan Gibran Rakabuming yang merupakan anak sulung presiden? atau memang strategi politik kakak Kaesang Pangarep yang topcer.
Nama-nama seperti Budi Karya, Yaqut Cholil Qoumas, Ida Fauziyah, Erick Thohir dan Zainudin Amali telah ditemui secara resmi oleh Walikota Solo Gibran Rakabuming.
Belum ada nama Prabowo Subianto di dalam daftar Menteri Jokowi yang telah ditemui Gibran Rakabuming.
Baca juga: Gibran Rakabuming dalam Masalah, 3 Anggota DPRD Solo Positif Corona, Hadir di Pelantikan Anak Jokowi
Baca juga: Partai Demokrat Versi KLB Sah? Pakar Hukum Bongkar Peluang Pemerintah Legalkan Kepemimpinan Moeldoko
Belum genap sebulan sejak dilantik sebagai wali kota, Gibran hingga kini telah bertemu dengan lima orang kepercayaan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Total sulung Jokowi itu telah bertemu lima menteri sejak resmi dilantik Jumat (26/2/2021).
Di antaranya yakni Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi, Menteri Agama (Menteri Agama) Yaqut Cholil Qoumas, Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah.
Lalu Menteri BUMN Erick Thohir dan Menteri Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali.
Tak hanya itu, Gibran juga bertemu orang-orang penting lainnya, seperti Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo hingga mantan Menparekraf Wishnutama.
Baca juga: Gebrakan Anak Presiden Jokowi di Solo, Gibran Rakabuming Wajibkan Kepala Dinas Lakukan Ini di Medsos
Lalu apa saja kepentingan pertemuan Gibran dan para pejabat tersebut?
Inilah rangkuman Tribunnews.com pertemuan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming dengan lima pejabat menteri Jokowi :
1. Menhub Budi Karya
Dua hari setelah dilantik sebagai Wali Kota Solo, Gibran dikunjungi Menhub Budi Karya Sumadi.
Mengutip dari TribunSolo.com, pada Minggu (28/2/2021) Menteri Perhubungan (Menhub), Budi Karya Sumadi bertemu dan meninjau di Terminal Tirtonadi Tipe A, Kelurahan Gilingan, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo hingga Palang Joglo yang selama ini macet parah.