Virus Corona di Kaltim
Vaksinasi Covid-19 Massal di GOR Sempaja Samarinda, Wagub Hadi Mulyadi Berpesan Gaya Hidup Sehat
Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur atau Pemprov Kaltim, menyelenggarakan vaksinasi untuk Aparatur Sipil Negara.
Penulis: Jino Prayudi Kartono | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur atau Pemprov Kaltim, menyelenggarakan vaksinasi untuk Aparatur Sipil Negara atau ASN, non ASN, lansia dan pengemudi ojek online, Rabu (7/4/2021).
Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 itu dilakukan di GOR Sempaja Kota Samarinda, Kalimantan Timur.
Sebelum membuka vaksin, Hadi Mulyadi memberikan pesan kepada masyarakat yang hadir.
Baca Juga: Tinjau Vaksinasi di PPU, Mendikbud Nadiem Makarim Salut Guru Sudah Divaksin Covid-19
Baca Juga: Mendikbud Nadiem Makarim Anggap Rentan Saat Pandemi Covid-19, Balikpapan Subsidi SPP Sekolah Swasta
Ia berpesan vaksin bukanlah alat yang membuat seseorang kebal dari penyakit.
Menurutnya bagian penting dari kebal atau tidaknya seseorang adalah pelaksanaan pola gaya hidup sehat.
"Kita memastikan bahwa Samarinda dan Kaltim sudah tervaksin dengan baik dan memastikan hidup sehat. Vaksin masuk tapi gaya hidup tidak sehat tidak berguna vaksin," kata Hadi Mulyadi.
Meskipun begitu ia mengingatkan kepada penerima vaksin untuk menerapkan protokol kesehatan usai mendapatkan vaksin Corona.
Baca Juga: NEWS VIDEO Tinjau Vaksinasi Covid-19, Nadiem Makarim Apresiasi Guru Jadi Prioritas di Balikpapan
Baca Juga: NEWS VIDEO Mulai Bulan Ramadan, Arab Saudi Beri Izin Umrah untuk Jemaah yang Sudah Divaksin Covid-19
"Atas nama provinsi terimakasih kepada seluruh pihak atas acara ini Mulai dinkes, dispora, grab dinkes Kota Samarinda, Unmul, KKP, kemudian dari sekolah tinggi kesehatan di Kalimantan Timur, tidak hanya vaksin tapi bekerja untuk Kaltim dan Indonesia," pungkas Hadi Mulyadi dalam sambutannya.
Baca Juga: UPDATE Virus Corona di Kutim, Kasus Covid-19 Kembali Bawa Korban, Dua Lansia Meninggal Dunia
Kegiatan ini diikuti ribuan. Ditargetkan vaksinasi yang diselenggarakan di GOR Sempaja ini sebanyak 11 ribu orang.
Anggaran Penanganan Covid-19