Breaking News

Kecelakaan di Tol Balsam

BREAKING NEWS Eks Calon Walikota Samarinda Zairin Zain Kecelakaan di Tol Balsam, Begini Kondisinya

Kabar kecelakaan lalu lintas yang menimpa mantan calon Walikota Samarinda, Zairin Zain, didapat dari pesan singkat

Penulis: Mohammad Fairoussaniy | Editor: Budi Susilo
HO/ZAIRIN
Kondisi Zairin Zain di IGD RSUD AW Sjahranie, Kamis (8/4/2021). 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Kabar kecelakaan lalu lintas yang menimpa mantan calon Walikota Samarinda, Zairin Zain, didapat dari pesan singkat yang beredar di media sosial pada Kamis (8/4/2021) siang.

Pesan singkat yang beredar tertulis itu menyatakan kabar, telah terjadi kecelakaan lalu lintas di jalur tol Balikpapan - Samarinda atau Tol Balsam pada Kamis (8/4/2021) hari ini.

Dalam kejadian itu, ada korban bernama Zairin Zain, mantan calon Walikota Samarinda.

Baca Juga: BPJT Tekankan Penutupan Tol Balsam Kewenangan Kementrian PUPR

Baca Juga: Cegah Penyebaran Virus Corona JMTO Sebut Penutupan Jalan Tol Balsam Kewenangan Kementerian PUPR

Kini dirinya sudah dibawa ke RSUD AW Sjahranie Kota Samarinda untuk diperiksa kondisi kesehatannya.

Mencari informasi terkait peristiwa nahas tersebut, saat dikonformasi oleh Tribunkaltim.co kepada manajemen RSUD AW Sjahranie, melalui Kepala Instalasi, Humas dan PKRS RSUD AW Sjachranie Samarinda, dr Arysia Andhina.

Dia pun membenarkan bahwa mantan Kepala Bappeda Kaltim ini sedang dirawat di IGD RSUD AW Sjahranie.

"Dengan ini memberitahukan bahwa bapak Zairin Zain saat ini sedang dirawat di RSUD AWS karena kecelakaan lalu lintas," sebutnya kepada Tribunkaltim.co.

Mengenai kondisi Zairin Zain, dr Arysia Andhina, menambahkan beliau dalam keadaan baik-baik saja dan tidak mengalami cedera berat.

"Kondisi umum beliau baik, sadar dan tanpa cedera berat. Demikian informasi yang dapat diberikan," tegasnya.

Tabrak Pembatas Jalan Tol Balsam

Berita sebelumnya, juga pernah ada yang mengalami kecelakaan di Tol Balsam ini. Yakni ada peristiwa kecelakaan mobil tertancap besi pembatas jalan tol Balikpapan - Samarinda ( Balsam ) Km 82, 6 orang dirawat di RSUD IA Moeis.

Kecelakaan tunggal terjadi di jalan tol Balikpapan - Samarinda (Balsam) pada Rabu (19/2/2020) sekitar pukul 10.30 Wita.

Kecelakaan tersebut terjadi di KM 82 dari arah Balikpapan menuju Samarinda, dan melibatkan satu unit minibus dengan nomor polisi KT 1539 KP.

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved