Berita Kukar Terkini

Ketua TPKAD Kukar Targetkan Usai Lebaran Program Bantuan Modal ke UMKM Sudah Dijalankan

Usai membentuk Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Kabupaten Kutai Kartanegara, Provinsi Kalimantan Timur.

Penulis: Aris Joni | Editor: Budi Susilo
HO/PEMKAB KUKAR
Bupati Kukar, Edi Damansyah saat Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Kabupaten Kutai Kartanegara, Provinsi Kalimantan Timur.  

TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Usai membentuk Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Kabupaten Kutai Kartanegara, Provinsi Kalimantan Timur, di Pendopo Odah Etam pada Rabu malam (7/4/2021) lalu.

Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara langsung berupaya memaksimalkan fungsi TPKAD tersebut.

Sebagaimana diketahui, TPKAD Kukar itu dibentuk untuk membantu masalah atau kendala permodalan yang dihadapi para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kutai Kartanegara

Baca Juga: Bupati Kukar Edi Damansyah Bentuk TPAKD Kutai Kartanegara, Diharapkan Dukung UMKM

Baca Juga: Bantu Pemkab Susun RPJMD 2021-2026, Bupati Kukar Edi Damansyah Bentuk Tim Gugus Tugas Idaman

Disampaikan Ketua TPKAD Kukar yang juga sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kukar, Sunggono, mengungkapkan, tahapan yang sedang dilakukan tim saat ini.

Yakni tengah membuat regulasinya dan melakukan inventarisir calon penerima bantuan serta melakukan sosialisasi dan pelatihan perihal program tersebut.

Sekda Kukar Sunggono, saat diwawancara pewarta di DPRD Kukar, beberapa waktu lalu. TRIBUNKALTIM.CO/SAPRI MAULANA
Sekda Kukar Sunggono. (TRIBUNKALTIM.CO/SAPRI MAULANA)

“Mudah-mudahan, setelah lebaran ini sudah bisa terealisasikan,” ujarnya. Minggu, (11/4/2021).

Lanjut dia, rencananya salah satu skema penganggaran program bantuan permodalan kepada para UMKM melalui TPKAD Kukar tersebut bersumber pada penyertaan modal di Bank Kaltimtara.

Baca Juga: Bupati Kukar Edi Damansyah Apresiasi Rumah Layak Huni Program CSR PT MHU

Baca Juga: Bupati Kukar Ajak Warga Ikut Sukseskan Program Vaksinasi Covid-19, Kalau Ragu Tanya ke Ahlinya

Bahkan ucap dia, pada program tersebut rencananya para penerima bantuan tidak dikenakan bunga atau bunga 0 persen.

Hal ini sebagai bagian dari program Berantas Rentenir Melalui Kredit Tanpa Bunga, demi meningkatkan kesejahteraan usaha mikro kecil di Kabupaten Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur

“Itu sudah janji pak Bupati, salah satu skrenario penganggaran yang dibutuhkan seperti itu rencananya,” ungkap Sunggono.

Baca Juga: BREAKING NEWS Unjuk Rasa Mahasiswa di Depan Kantor Bupati Kukar Ricuh, Sampaikan 14 Tuntutan

Baca Juga: Masa Kepemimpinannya, Bupati Kukar Edi Damansyah Minta Sinergitas dengan Tokoh Agama Ditingkatkan

Dirinya menargetkan tahun 2021 ini dan paling cepat setelah lebaran program tersebut sudah dapat dilaksanakan atau di realisasikan.

“Pak Bupati juga minta secepatnya dilaksanakan,” tutupnya.

Berita tentang Kukar

Penulis Aris Joni | Editor: Budi Susilo

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved