Berita Kukar Terkini

Bantu Pemkab Susun RPJMD 2021-2026, Bupati Kukar Edi Damansyah Bentuk Tim Gugus Tugas Idaman

Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah telah membentuk Tim Gugus Tugas Kukar Idaman

Penulis: Aris Joni | Editor: Budi Susilo
HO/DPRD KUKAR
Suasana Rakor Tindak Lanjut serta Paparan OPD di ruang serba guna kantor Bupati Kukar. 

TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah telah membentuk Tim Gugus Tugas Kukar Idaman.

Tim ini berasal dari akademisi yang bertugas membantu pemkab dalam menyusun dan penjabaran visi-misi kedalam RPJMD 2021-2026.

"Saya mengingatkan agar semua OPD dapat dipahami bahwa gugus tugas Kukar Idaman yang saya bentuk ini untuk bersama-sama belajar," ujar Bupati Kukar Edi Damansyah saat membuka Rakor Tindak Lanjut serta Paparan OPD dalam rangka Penjabaran Visi-Misi Kukar Idaman dan Penyusunan RPJMD serta Penandatanganan Tapkin (Pernyataan Penetapan kinerja) tahun 2021, secara langsung dan virtual di Ruang Serbaguna, Kantor Bupati, Rabu (17/3/2021).

Baca juga: Bupati Kukar Edi Damansyah Resmikan Jembatan di Teluk Dalam Kukar, Diberi Nama Jembatan “Idaman”

Baca juga: Bupati Kukar Edi Damansyah Jalani Vaksinasi Kedua di RSUD AM Parikesit

"Dari pembelajaran tersebut semua dinas, badan terlibat langsung mengikuti prosesnya baru nikmati hasilnya," katanya lagi.

Dibentuknya tim gugus tugas tersebut, Edi Damansyah optimistis jika semua kepala OPD terus aktif dan memahami apa yang diinginkan pemkab Kukar kedepannya.

"Saya sangat optimistis, kepala OPD di lingkungan pemkab Kukar dapat memahami dan menjabarkan visi-misi kedalam RPJMD, sehingga semua program dedikasi yang sudah disusun dapat diwujudkan kedepannya," katanya dalam rilis prokom setkab Kukar.

Baca juga: Disaksikan Bupati Kukar Edi Damansyah, Kementerian Kelautan dan Perikanan MoU Bersama Unikarta

Bupati Edi Damansyah juga mengapresiasi atas kerja tim gugus tugas yakni Prof, Ince Raden, Prof Dr Iskandar, Muhammad Fadli dan lainnya yang berjumlah 6 orang.

Mereka sudah membantu memberikan pemahaman semua OPD dalam penjabaran visi-misi pemkab Kukar.

Baca juga: Bupati Kukar Edi Damansyah Sebut Tugas Penanganan Covid-19 Tetap yang Utama Dilaksanakan

"Saya berharap gugus tugas ini, jangan dianggap mempersulit OPD, justru adanya gugus tugas dapat dimanfaatkan dengan baik," katanya.

"Jika ada OPD yang belum paham dapat bertanya, artinya belajar bersama dan terus ikuti prosesnya," ujarnya.

Tidak hanya itu, Edi juga mengapresiasi atas kinerja Sekda Kukar dan seluruh OPD yang sudah dapat merangkum dan memahami dari penjabaran visi misi Pemkab Kukar.

Baca juga: Lantik Pengurus API Kutai Kartanegara Periode 2021-2026, Inilah Harapan Bupati Kukar Edi Damansyah

Baca juga: Bupati dan Wabup Kukar Jalani Vaksinasi Covid-19 Tahap Dua, Edi Damansyah: Pagi Tadi Belum Sarapan

"Saya sudah mendapatkan gambaran dari tim gugus tugas Kukar Idaman, bahwa jajaran OPD sudah punya semangat dan tekad, melalui proses bisa mewujudkan," katanya.

Ya, setidaknya sebagai dokumen atau pedoman awal dalam Rencana strategis (Renstra), sehingga betul-betul dapat diterjemahkan secara menyeluruh.

"Sesuai apa yang diinginkan pemkab Kukar kedepannya," demikian jelas Edi.

Berita tentang Kukar

Penulis Aris Joni | Editor: Budi Susilo

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved