Selasa, 5 Mei 2026

Perampok Rumah di Samarinda

Komplotan Perampok Rumah Daerah Samarinda yang Diringkus Polisi Pernah Beraksi di Bontang

Komplotan pelaku pencurian masing-masing Slamet (38), Mustakim dan Srihandono Saputra (45) Dariskin (38) dan Sutriman (28) berhasil ditangkap

Tayang:
Penulis: Ikbal Nurkarim | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/IKBAL NURKARIM
Komplotan perampok saat di gelandang ke Mapolres Berau, Jl Pemuda, Kecamatan Tanjung Redeb, Berau, Kamis (22/4/2021). TRIBUNKALTIM.CO/IKBAL NURKARIM 

TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB - Komplotan pelaku pencurian masing-masing Slamet (38), Mustakim dan Srihandono Saputra (45) Dariskin (38) dan Sutriman (28) berhasil ditangkap jajaran Satreskrim Polres Berau di tempat persembunyiannya di wilayah hukum Polres Berau.

Kasat Reskrim Berau Berau AKP Ferry Putra Samodra mengatakan komplotan pelaku pencurian yang berasal dari Jawa Tengah (Jateng) ini tercatat sudah beberapa kali melancarkan aksinya di wilayah Kalimantan Timur.

Khusus di Berau ada dua TKP, setelah kita runut kebelakang ternyata ada juga kejadian di Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur, pelaku menyekap korban kemudian ada percobaan dua rumah.

Baca Juga: Pelaku Masih Keliaran, Polres Bontang Belum Kantongi Identitas Perampok Toko Agen Telur Mama Anjas

Baca Juga: Korban Mengaku Sulit Kenali Pelaku Perampokan di Bontang, Namun Diperkirakan Berusia 30 Tahun

"Lalu di Bontang ada tiga TKP tapi satu yang berhasil digondol pelaku," jelas Ferry saat menggelar rilis di Mapolres Berau, Kamis (22/4/2021).

Lanjut Ferry mengatakan komplotan pelaku pencarian dengan pemberatan dan kekerasan ini telah diincar lama dengan koordinasi Jatanras Polda dan jajaran Polres di Kaltim.

"Setelah kami buru diketahui pelaku lari bersembunyi di Berau dan kami bergerak cepat meringkus para tersangka," tuturnya.

Kasat Reskrim Polres Berau itu menambahkan pelaku yang berasal dari Jateng jauh-jauh ke Kalimantan hanya untuk melakukan pencurian baik dilakukan dengan pemberatan ataupun kekerasan.

Baca Juga: Dua Perampok Berpura-pura Jadi Pembeli, Todong Badik Pemilik Toko di Rawa Indah Bontang

Baca Juga: Acungkan Senpi Rakitan Saat Akan Ditangkap, Perampok di OKU Timur Ditembak Mati

"Backgroundnya para pelaku ini ada yang sudah beberapa kali masuk penjara dengan kasus yang sama di proses di daerah Jawa Tengah dan Jakarta. Jadi memang pelaku ini spesialis pencurian lintas provinsi," tuturnya.

"Kita masih melakukan pengembangan terkait dengan perkara lain dan terus berkoordinasi dengan Polres lain siapa tahu ada ditempat lain kejadian yang kemudian pelakunya adalah mereka," pungkasnya.

Diketahui, Kelima tersangka dibekuk saat menginap di salah satu hotel di kota Tanjung Redeb, Berau, pada Rabu (21/4/2021) sekitar pukul 11.00 Wita.

Baca Juga: 6 Remaja di Balikpapan Merampok Perabotan Rumah, Pelaku Masih Ada yang DPO, Korban Rugi Puluhan Juta

Baca Juga: Pegawai KPP Pratama Balikpapan Disekap Lalu Dirampok, Pelaku Diduga Penjaga Kos-kosan

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved