Ramadhan 2021
Cara Bikin Martabak Telur Asin Jamur, Sangat Cocok untuk Menu Takjil Bersama Keluarga di Rumah
Ini cara bikin Telur Asin Jamur, Sangat Cocok untuk menu takjil Bersama Keluarga di Rumah
TRIBUNKALTIM.CO - Ini cara bikin Martabak Telur Asin Jamur, Sangat Cocok untuk menu takjil Bersama Keluarga di Rumah
Ada banyak jenis gorengan gurih dan renyah yang enak buat dijadikan menu takjil buka puasa.
Selain tempe dan bakwan, martabak merupakan salah satu gorengan yang paling banyak dimintai masyarakat untuk menu buka puasa.
Namun jika ingin takjil buka puasa dengan menu martabak, kamu tak perlu repot-repot mencari penjual martabak karena hidangan ini gampang sekali dibuat di rumah.
Kali ini TribunTravel bakal memberikan rekomendasi martabak enak buat takjil buka puasa, yaitu resep martabak telur asin jamur.
Yuk lihat bahan dan langkah membuat martabak telur asin jamur berikut ini.
• Waktu-waktu Berdoa Paling Mustajab Selama Bulan Ramadhan, Dilengkapi Doa Puasa Hari ke-15 Ramadhan
• Besok Malam Nuzulul Quran 17 Ramadhan, Amalan yang Bisa Dikerjakan & Keutamaan Malam Nuzulul Quran
Bahan-bahan
Bahan Utama
22 lembar kulit pangsit
2 butir telur asin mentah, dikocok lepas
1 putih telur untuk perekat
2 batang daun bawang, diiris halus
600 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi
100 gram daging giling
100 gram jamur merang, diiris halus
1 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kunyit bubuk
50 gram santan kental instan
1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Langkah Pembuatan
Untuk membuat isian; panaskan minyak di atas api sedang.
Tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukkan daging giling dan aduk terus sampai berubah warna.
Masukkan jamur merang, dan aduk lagi sampai layu.
Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, kunyit bubuk, dan santan instan.
Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap lalu angkat.
Campur tumisan isi bersama daun bawang dan telur asin.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/martabak-telur-asin-jamur-menu-takjil-enak.jpg)