Berita Nasional Terkini
Ditangkap Densus 88, Video Munarman Siram Pengamat di TV One Viral Lagi, Eks Sekum FPI Tak Menyesal
Ditangkap Densus 88, video Munarman siram pengamat di TV One viral lagi, eks Sekum FPI tak menyesal
TRIBUNKALTIM.CO - Kabar mengejutkan datang dari eks Sekretaris Umum (Sekum) Front Pembela Islam ( FPI) Munarman.
Munarman dibekuk Densus 88 di kediamannya lantaran diduga terkait dengan teoris Jamaah Jamaah Ansharut Daulah (JAD) yang berafiliasi dengan ISIS.
Penangkapan Munarman ini membuat aksinya beberapa tahun lalu saat live di TV One kembali viral.
Ya, kala itu Munarman menyiramkan teh kepada Pengamat Sosial Tamrin Amal Tomagola yang menjadi lawan bicaranya pada talkshow tersebut.
Hari ini, Selasa 27 April 2021, tim Densus 88 menangkap mantan Sekretaris Umum Front Pembela Islam ( FPI ) Munarman.
Setelah penangkapan Munarman, Densus 88 juga menggeledah bangunan yang diduga bekas markas FPI di kawasan Petamburan.
Baca juga: Setelah Munarman Ditangkap, Bekas Markas FPI Digeledah, Densus 88 Temukan Bahan yang Diduga Peledak
Baca juga: Mata Najwa Terbaru Rabu 28 April 2021 Bahas Kapal Selam, Najwa Shihab Malah Diminta Update Munarman
Hingga malam ini, Densus 88 masih menggeledah bekas markas FPI di Petamburan tersebut.
Munarman ditangkap sekitar pukul 15.30 WIB, penangkapan dilakukan di kediaman Munarman, Perumahan Bukit Modern, Tangerang Selatan.
Diduga penangkapan Munarman ini atas dugaan keterlibatan aksi terorisme yang terjadi beberapa waktu lalu.
Hal itu diungkapkan Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan saat konferensi pers.
"Penangkapan terkait dengan dugaan keterlibatan saudara M, dengan aksi-aksi terorisme yang terjadi beberapa waktu lalu," ucap Ahmad, dikutip dari siaran langsung Kompas TV, Selasa (27/4/2021).
Dikatakannya, tim densus 88 melakukan penggeledahan di rumah tersebut.
Siram Pengamat
Insiden Jubir FPI Munarman menyiram secangkir air kepada pengamat sosial, Tamrin Amal Tomagola, terjadi saat keduanya hadir sebagai narasumber dalam perbincangan di acara Apa Kabar Indonesia Pagi, yang disiarkan secara langsung oleh tvOne, Jumat (28/6/2013) pagi.
Keduanya dihadirkan untuk membahas pelarangan sweeping di tempat hiburan malam selama bulan Ramadhan.