Ramadhan 2021

Safari Ramadhan 2021 di Balikpapan, Walikota Rizal Effendi Izinkan Sholat Ied di Masjid atau Musala

Pemerintah Kota Balikpapan menggelar Safari Ramadhan 1442 Hijriah di Masjid Madhinatul Iman, Balikpapan Islamic Centre.

Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
IBADAH - Pemerintah Kota Balikpapan menggelar Safari Ramadhan 1442 Hijriah di Masjid Madhinatul Iman, Balikpapan Islamic Centre pada Rabu (29/4/2021). TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Pemerintah Kota Balikpapan menggelar Safari Ramadhan 1442 Hijriah di Masjid Madhinatul Iman, Balikpapan Islamic Centre.

Kegiatan ini bertepatan dengan rangkaian peringatan Nuzulul Quran yang jatuh pada malam ke-17 bulan Ramadhan.

Pemerintah kota secara simbolis juga menyerahkan sejumlah souvenir kepada pengurus masjid Mahdinatul Iman.

Dantaranya 1 unit vacum cleaner, 15 buah Al Quran serta 15 perangkat alat shalat yang diharap dapat bermanfaat.

Baca Juga: Zona Zero Tolerance di Balikpapan, Walikota Rizal Effendi Putuskan Tetap Berlaku Walau Ada Protes

Dalam sambutannya, Walikota Balikpapan, Rizal Effendi mengumumkan pelaksanaan salat Ied hanya akan dilaksanakan di masjid dan musala.

"Kita putuskan salat Idul Fitri hanya di masjid dan musala," ujarnya, Rabu (28/4/2021).

Ilustrasi Keluarga inti sambut lebaran Idul Fitri.
Ilustrasi Keluarga inti sambut lebaran Idul Fitri. (Pinterest)

Hal tersebut disampaikan Rizal usai mengikuti rapat dengan 500 kepala daerah di seluruh Indonesia bersama Presiden Joko Widodo.

Presiden dalam rapat tersebht berulangkali mengingatkan agar setiap daerah waspada terkait melonjaknya Covid-19.

Baca Juga: Masuk Perpanjangan ke Lima, Evaluasi PPKM Mikro di Balikpapan Jelang Lebaran 2021

Sehingga masing-masing daerah pun diminta untuk menyiapkan langkah antisipasi mencegah penularan corona.

“Pesan Presiden, lebih 10 kali menyatakan, hati-hati dengan kejadian di India," katanya.

Selain itu, masjid juga diminta untuk tetap menjalankan protokol kesehatan (prokes) secara ketat.

Sebab, Pemkot Balikpapan pun akan lebih mengutamakan pencegahan ketimbang harus mengobati.

Baca Juga: Dukung Operasional Saat Pandemi Covid-19, Hotel Swiss-Belinn Balikpapan Buka Puasa Ramadhan Bersama

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved