Breaking News

Virus Corona di Bontang

Hari Pertama Larangan Mudik, Pos Penyekatan di Tugu Selamat Datang Bontang Belum Dijaga Ketat

Hari pertama penyekatan Tugu Selamat Datang Kota Bontang, Provinsi Kalimantan Timur, belum berjalan optimal

Penulis: Ismail Usman | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/ISMAIL USMAN
Pos penjagaan di Tugu Selamat Datang Bontang, saat hari pertama pemberlakuan larangan mudik 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Hari pertama penyekatan Tugu Selamat Datang Kota Bontang, Provinsi Kalimantan Timur, belum berjalan optimal.

Dari pantauan Tribunkaltim.co, personel petugas yang berada di lapangan belum melakukan penjagaan dan pemeriksaan ketat terhadap kendaraan yang keluar maupun masuk ke Kota Bontang, Kalimantan Timur.

Disampaikan oleh Dandim 0809, Letkol Arh Chairul Huda, saat ditemui di lapangan mengatakan, penjagaan di hari pertama masa pemberlakukan larangan mudik ini belum maksimal.

Pos penjagaan di lapangan belum dilengkapi fasilitas penunjang.

Baca Juga: UPDATE Virus Corona di Bontang, 19 Orang Positif Covid-19, Kelurahan Lok Tuan Kembali Zona Merah

Menurutnya ada beberapa item yang perlu dilengkapi untuk mengoptimalkan penjagaan.

Diantaranya perlu ada tambahan tenda pengecekan kesehatan dan tenda untuk keperluan lain bagi personel petugas.

Tak hanya itu, perlu ada tambahan pos pemeriksaan bagi kendaraan yang berencana keluar daerah.

"Pagi tadi memang sempat belum ada penjagaan. Siang ini juga belum optimal. Makanya saya langsung turun kelapangan yang kurang," tuturnya.

Baca Juga: PPKM Mikro di Bontang Ditambah Hingga 17 Mei, Buka Puasa Ramadhan Bersama dan Open House Dilarang

Kelengkapan fasilitas penunjang nantinya mulai akan disiapkan. Dua tenda tambahan dan pos pemeriksaan untuk kendaraan keluar, mulai hari ini akan didirikan.

Namun sebelum itu, keperluan fasilitas ini terlebih dulu akan dikoordinasikan ke Pemkot Bontang.

"Saya koordinasikan dulu. Yang jelas mungkin sore bakal kami dirikan," ujarnya.

Sehingga mulai besok, penjagaan pos penyekatan dari petugas keamanan bisa berjalan maksimal.

Baca Juga: Pemkot Bontang Perketat Tugu Selamat Datang, Mudik Tanpa Surat Tugas dan Antigen Harus Putar Balik

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved