Berita Kaltim Terkini
Partai Ummat Hadir, Ketua DPW PAN Sigit Wibowo Sebut Kaltim Tetap Solid
Partai Ummat menjadi salah satu partai baru yang hadir dalam peta pemilu 2024. Partai yang dipimpin Amien Rais ini hadir untuk bersaing dengan partai
Penulis: Jino Prayudi Kartono | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Partai Ummat menjadi salah satu partai baru yang hadir dalam peta pemilu 2024. Partai yang dipimpin Amien Rais ini hadir untuk bersaing dengan partai-partai yang ada di Indonesia.
Mayoritas anggota partainya adalah mantan anggota Partai Amanat Nasional (PAN).
Dengan hadirnya partai tersebut tidak membuat risau pengurus PAN di Kalimantan Timur.
Ketua DPW PAN Kaltim Sigit Wibowo, Jumat (7/5/2021) mengatakan pihaknya tetap solid.
Meskipun kehadiran Partai Ummat merupakan saingan dari PAN itu sendiri.
Baca juga: Amien Rais Deklarasikan Partai Ummat, Ketua Muhammadiyah Kaltara Tegas tak Terlibat Politik Praktis
"Kami tetap solid meskipun memang kehadiran Partai Ummat memberikan warna baru di Indonesia," ucapnya.
Munculnya partai tersebut diakui oleh Sigit Wibowo bisa mempengaruhi suara PAN di pemilu 2024.
Meskipun begitu ia memiliki strategi sendiri agar suara di PAN khususnya Kaltim tidak terbagi dalam jumlah besar.
Salah satunya dengan sering melakukan rapat konsolidasi dengan tingkat daerah kabupaten kota hingga tingkat ranting.
Komunikasi intens membuat hubungan internal partai tetap harmonis.
Baca juga: Sabar Santuso Sebut Partai Ummat Berdiri Karena Keinginan untuk Perubahan Nuansa Politik
PAN Kaltara Tidak Menjadi Masalah
Ketua MPR RI itu, merupakan penggagas Partai Amanat Nasional (PAN), yang kemudian mendirikan partai baru bernama Partai Ummat, usai hengkang dari partai lamanya.
Soal dideklarasikannya Partai Ummat, Ketua DPW PAN Kalimantan Utara, Ibrahim Ali beranggapan bahwa hal itu tidak menjadi masalah bagi PAN Kaltara.