Berita Tana Tidung Terkini

INILAH Prakiraan Cuaca Tana Tidung Hari Ini 15 Mei 2021, Tiga Wilayah Diguyur Hujan Petir Malam Hari

Sesuai prakiraan cuaca Tana Tidung hari ini 15 Mei 2021, tiga wilayah akan diguyur hujan lebat disertai petir pada malam hari.

Penulis: Risnawati | Editor: Doan Pardede
TribunKaltim.co/Risnawati
CUACA TANA TIDUNG - Cuaca di Kecamatan Sesayap, Kabupaten Tana Tidung pagi ini, Sabtu (15/5/2021), sedang berawan. 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Inilah prakiraan cuaca Kabupaten Tana Tidung hari ini, Sabtu (15/5/2021).\

Sesuai prakiraan cuaca Tana Tidung hari ini, tiga wilayah akan diguyur hujan lebat disertai petir pada malam hari.

Tiga wilayah tersebut yaitu:

- Betayau

- Muruk Rian, dan

Baca juga: 2 Tahun Tak Mudik ke Sulsel Karena Covid, Begini Cara Warga di Tana Tidung Melepas Rindu ke Orangtua

- Sesayap.

Diperkirakan hujan lebat beserta petir akan mengguyur tiga wilayah di Tana Tidung pada pukul 20.00 Wita.

"Muruk Rian, Betayau, dan Sesayap diperkirakan hujan sepanjang hari. Mulai hujan ringan di siang hari hingga malam hari, dan berlanjut hujan lebat disertai petir," ujar Novira Ismi Handayani

Sementara Sesayap Hilir, akan diguyur hujan ringan pada pukul 17.00 hingga 20.00.

CUACA TANA TIDUNG - Cuaca di Kecamatan Sesayap, Kabupaten Tana Tidung pagi ini, Sabtu (15/5/2021), sedang berawan.
CUACA TANA TIDUNG - Cuaca di Kecamatan Sesayap, Kabupaten Tana Tidung pagi ini, Sabtu (15/5/2021), sedang berawan. (TribunKaltim.co/Risnawati)

BMKG Tarakan juga menginformasikan prakiraan tinggi gelombang di perairan Kalimantan Utara hari ini.

Dari arah angin Utara - Timur 3 - 12 knots. Dengan tinggi gelombang 0,5 sampai dengan 1,25 meter.

Sedangkan dari perairan Sulawesi bagian Barat, arah angin Timur Laut - Tenggara 6 - 15 knots.

Baca juga: Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Tana Tidung, Bupati Ibrahim Ali Akan Naikkan Beasiswa Pendidikan

Dengan tinggi gelombang 0,5 sampai dengan 1,25 meter.

Harap diperhatikan risiko tinggi gelombang terhadap keselamatan pelayaran.

Perahu nelayan (Kecepatan angin lebih dari 16 knot dan tinggi gelombang diatas 1.25 m).

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved