Berita Balikpapan Terkini
Evakuasi Mayat di Kamar Kos Klandasan Ulu Balikpapan Butuh Waktu 1,5 Jam, Posisi Korban di Lantai 2
Evakuasi korban berinisial A (59) yang ditemukan tewas di kamar kosnya yang berlokasi di kawasan RT 34 Kelurahan Klandasan Ulu Balikpapan Kota sekitar
Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah |
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN- Evakuasi korban berinisial A (59) yang ditemukan tewas di kamar kosnya yang berlokasi di kawasan RT 34 Kelurahan Klandasan Ulu Balikpapan Kota sekitar pukul 17.42 Wita, berjalan rumit.
Hal tersebut lantaran akses menuju lokasi menuju penginapan yang ditinggali A selama sekitar 10 tahun itu.
Pantauan Tribun Kaltim, penginapan kos milik warga bernama Ramli itu dibangun dengan kondisi 2 tingkat.
Adapun kamar korban berada di lantai 2.
Dari dalam kamar korban, evakuasi dimulai sejak sekitar pukul 18.00 Wita dari membungkus tubuh A ke dalam kantung mayat.
Hingga kemudian dimasukkan ke dalam ambulans.
Baca Juga: Akibat Hujan Deras, Satu Rumah di Muara Rapak Balikpapan Longsor
Namun karena akses jalan yang sempit, sehingga pada akhirnya tak berhenti pada batas maksimal jalan yang bisa dilalui kendaraan roda 4.
Salah seorang relawan, menuturkan bahwa mayat tersebut perlu dibopong agar evakuasi bisa berjalan sesegera mungkin dan tak menunggu ambulans untuk bisa tepat berhenti di depan penginapan kos.
Pantauan Tribun Kaltim, jenazah bisa masuk ke ambulans sekira pukul 19.25 WITA, lalu dilarikan menuju RSUD Kanujoso Djatiwibowo Balikpapan.
Anggota Unit Inafis Polresta Balikpapan, Ipda Bayu mengungkapkan bahwa hal tersebut untuk dilakukan visum mengenai penyebab kematian A.
Meski ada dugaan penyakit jantung, perlu dibuktikan secara medis.
Baca Juga: Intensitas Hujan Tinggi, Pelataran Sebuah Rumah di Balikpapan Barat Longsor
"Kalau hasil penyelidikan, masih kita jalankan. Masih lidik, nanti kita bawa ke rumah sakit untuk lakukan visum," ucap Ipda Bayu.
Diberitakan sebelumnya, seorang pria berinisial A (59) dilaporkan meninggal dunia di penginapannya yang berlokasi di kawasan RT 34 Kelurahan Klandasan Ulu, Balikpapan Kota sekitar pukul 17.42 Wita, Minggu (23/5/2021).