Berita Samarinda Terkini

Dukung Kegiatan Aisyiyah dan Sejalan dengan Program Pemkot, Andi Harun Beri Bantuan PWA Kaltim

Pengurus Pimpinan Wilayah Aisyiyah (PWA) Provinsi Kalimantan Timur bertemu dengan Walikota Samarinda, Andi Harun, dalam audiensi yang dilaksanakan di

TRIBUNKALTIM.CO/HANIFAN MA'RUF
Dr. Hj. Noor Hurriyati, Ketua Pimpinan Wilayah Aisyiyah (PWA) Kalimantan Timur setelah melakukan audiensi dengan Walikota Samarinda, Andi Harun pada Jum'at (28/5/2021). TRIBUNKALTIM.CO/HANIFAN MA'RUF 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA- Pengurus Pimpinan Wilayah Aisyiyah (PWA) Provinsi Kalimantan Timur bertemu dengan Walikota Samarinda, Andi Harun, dalam audiensi yang dilaksanakan di Balai Kota Samarinda pada Jum'at (28/5/2021).

Menurut Ketua PWA Kaltim, Dr. Hj. Noor Hurriyati agenda pertemuan tersebut sebagai bentuk silaturahmi Aisyiyah kepada Pemerintah Kota Samarinda, khususnya walikota.

Lebih lanjut Noor Hurriyati menyampaikan dalam pertemuan dengan walikota, pihaknya juga melaporkan kegiatan-kegiatan Aisyiyah, khususnya kegiatan amal usaha yang dimiliki oleh Aisyiyah.

"Bapak walikota menanggapi sangat baik, sangat mendukung kegiatan Aisyiyah, beliau mengharapkan Aisyiyah tetap berkiprah di masyarakat," ungkapnya.

Ketua PWA Kaltim tersebut juga mengungkapkan Aisyiyah selalu mendukung program-program Pemerintah Kota Samarinda karena sejalan dengan kegiatan yang dilakukan oleh Aisyiyah juga.

Baca juga: Dampak Kaltim Blackout Permintaan Kamar di Mercure-Ibis Samarinda Meningkat Drastis

"Aisyiyah itu merupakan organisasi yang mencakup semua kegiatan pemerintah, ada kegiatan sosial, ekonomi, kesehatan dan pendidikan, jadi kita membantu pemerintah dalam menjalankan programnya," tutur Noor Hurriyati.

Berkaitan dengan keterlibatan Pemerintah Kota Samarinda dalam kegiatan Aisyiyah, Noor Hurriyati juga mengungkapkan dari pertemuan tersebut walikota rencananya akan memberikan bantuan sebagai bentuk dukungan kepada kegiatan Aisyiyah.

"Kebetulan kita ada pengembangan panti dan rumah sakit ibu dan anak Aisyiyah, insya Allah pemerintah ikut membantu," ucapnya.

Berita tentang Samarinda

Penulis: Hanifan Ma'ruf | Editor: Rahmad Taufiq

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved