Senin, 13 April 2026

Info BMKG

Perkiraan Cuaca Kabupaten Bulungan Hari Ini, Cerah Sepanjang Pagi Hingga Siang

Kondisi cuaca di Kabupaten Bulungan diperkirakan akan cerah sepanjang pagi hingga siang hari. Beberapa wilayah kecamatan, diprediksi berawan

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/ MAULANA ILHAMI FAWDI
Patung Burung Enggang, yang berada di salah satu sudut Kota Tanjung Selor, kini Burung Enggang masuk menjadi Lambang Provinsi Kaltara, TRIBUNKALTIM.CO/ MAULANA ILHAMI FAWDI 

TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG SELOR - Kondisi cuaca di Kabupaten Bulungan diperkirakan akan cerah sepanjang pagi hingga siang hari.

Beberapa wilayah kecamatan, diprediksi berawan pada sore hari, termasuk Ibukota Kaltara, Tanjung Selor.

Kendati demikian, satu kecamatan di Bulungan diperkirakan akan turun hujan, yakni Kecamatan Peso.

Hal tersebut dikonfirmasi oleh pihak Stasiun Meteorologi Tanjung Harapan, melalui rilis resminya, Jumat (28/5/2021).

Baca juga: Prakiraan Cuaca Jumat 28 Mei 2021, Hari Ini Kota Tarakan Diprediksi Cerah

Baca juga: INFO BMKG Prakiraan Cuaca Jumat 28 Mei 2021, Ini Wilayah yang Berpotensi Hujan Lebat Disertai Petir

"Untuk hari ini, diperkirakan akan cerah pada pagi hingga siang hari," ujar Forecaster Stasiun Meteorologi Tanjung Harapan, Sylvi Yulianti.

"Wilayah yang berawan pada sore hari, ada di Sekatak, Tanjung Palas, Tanjung Palas Tengah, Tanjung Palas Utara dan Tanjung Selor," tambahnya.

Untuk wilayah Kecamatan Peso, intensitas hujan ringan terjadi pada siang hingga malam hari.

Hujan diperkirakan akan reda setelah pukul 20:00 Wita.

Ilustrasi Cuaca Cerah di Bulungan ( TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI )
Ilustrasi Cuaca Cerah di Bulungan ( TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI ) (TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI)

Adapun wilayah Peso Hilir, Sekatak, Tanjung Palas, Tanjung Palas Barat, Tanjung Palas Tengah, dan Tanjung Palas Utara diprediksi akan turun hujan pada malam hari sekitar pukul 20:00 Wita.

Lebih lanjut, pihaknya memperingatkan akan potensi cuaca ekstrem selama musim pancaroba, dan bahaya akan efek bencana hidrometeorologis.

"Kami imbau agar masyarakat mewaspadai cuaca ekstrem, dan potensi bencana hidrometeorologis seperti angin kencang, longsor dan banjir," tuturnya.

Berita tentang Bulungan

Berita tentang Cuaca

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: Mathias Masan Ola

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved