Berita Balikpapan Terkini

Siapa Pendamping Walikota Balikpapan Rahmad Masud? Safaruddin Tegaskan Tetap dari PDIP

PDI Perjuangan (PDIP) akan segera mengajukan nama ke Walikota Balikpapan terpilih Rahmad Masud usai pelantikan

Penulis: Miftah Aulia Anggraini | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
Walikota Balikpapan terpilih Rahmad Masud. TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - PDI Perjuangan (PDIP) akan segera mengajukan nama ke Walikota Balikpapan terpilih Rahmad Masud usai pelantikan.

Partai besutan Megawati itu tak begitu saja terima jika posisi Wakil Walikota terpilih diambil partai lain dalam jajaran koalisi.

Penegasan tersebut disampaikan langsung oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), Safaruddin.

“Ya tetap dari PDIP. Mudah-mudahan. Kita mengharapkan begitu. Kita akan segera ajukan ke Walikota terpilih Rahmad Mas’ud setelah pelantikan," ujarnya.

Baca juga: Tanpa Wakil, Pelantikan Walikota Balikpapan akan Disiarkan Langsung Lewat YouTube

Baca juga: Tidak Perlu Pelaksana Harian, Pelantikan Walikota Balikpapan Terpilih Rahmad Masud Tidak Molor

Safaruddin mengharapkan, agar Rahmad Masud tetap memilih PDIP.

Bukan tanpa sebab, baginya yang berkeringat adalah PDIP.

“Ya milih PDIP dong. Kan yang berkeringat PDIP. Masa enggak keringat apa-apa terus mau jadi. Kalau mau harus berkeringat dong, masa keringat orang mau dipakai,” ucapnya.

Partai-partai pengusung, lanjut Safaruddin, sudah mengerti mengenai hal tersebut.

Khususnya, dalam berpolitik ada etika dan juga hati nurani.

"Saya kira partai-partai di Balikpapan juga mengerti tentang itu. Kalau ada yang enggak mengerti berarti enggak punya etika,” kata Safaruddin.

Baca juga: Pelantikan Walikota Balikpapan Terpilih Rahmad Masud Digelar Senin, Hanya Keluarga Inti Diundang

Ditanya terkait siapa calon atau nama yang akan diajukan oleh PDIP, Safaruddin enggan berkomentar terlalu jauh.

“Kita tunggu dari DPP. Sekarang lagi kita konsultasikan ke DPP. Nanti kita sampaikan. Pokoknya dari PDIP,” tandasnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved