Berita Balikpapan Terkini
Ribuan Penerangan Jalan Umum Baru Terpasang di Balikpapan, Target Selesai September 2021
Pemerintah Kota Balikpapan menargetkan 1.310 lampu Penerangan Jalan Umum atau JPU di Kota Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur.
Penulis: Miftah Aulia Anggraini | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Pemerintah Kota Balikpapan menargetkan 1.310 lampu Penerangan Jalan Umum atau JPU di Kota Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur, terpasang pada tahun ini.
Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Balikpapan, Sudirman Djayaleksana.
Pemasangan Penerangan Jalan Umum baru dilakukan untuk meningkatkan kenyamanan dan keamanan bagi pengguna jalan di beberapa ruas jalan.
“Untuk 2021 ini, pemasangan baru Penerangan Jalan Umum sesuai dengan arahan pak wali, kita akan pasang 1.310 titik lampu baru di kota Balikpapan,” ujarnya kepada Tribunkaltim.co pada Sabtu (12/6/2021) di Kota Balikpapan.
Baca Juga: Lampu Penerangan Jalan Umum Jalur Alternatif Menyala, Penantian Warga Samarinda Terjawab
Baca Juga: Lampu Penerangan Jalan Umum Stadion Palaran Terhalang Pohon, Pihak Kelurahan Berikan Sikap
Sudirman menjelaskan, untuk saat ini sebagian besar pemasangan Penerangan Jalan Umum sudah berprogres serta dalam proses pekerjaan di lapangan.
Minimal tiga bulan hingga empat bulan proses pengerjaannya selesai. Sehingga apa yang disampaikan Walikota saat paripurna akan terealisasi.
"Di awal September sudah akan tuntas pemasangannya," kata Sudirman.
Adapun anggaran pemasangan Penerangan Jalan Umum akan dialokasikan dengan menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kota Balikpapan.
Baca Juga: Wakil Bupati KTT Hendrik Beber Persoalan Penerangan jadi Sektor yang Pokok untuk Dikerjakan
Baca Juga: Kecelakaan Maut di Karang Rejo Balikpapan, Satu Orang Meninggal, Diduga karena Minimnya Penerangan
Sementara untuk penyedian lampunya merupakan bantuan dari Provinsi, pemasangannya akan tersebar diseluruh kota Balikpapan.
Menurutnya, pemasangan Penerangan Jalan Umum sesuai dengan kebutuhan dan laporan masyarakat.
Nantinya akan ada petugas yang turun dan mensurvei ke lapangan, di Kota Balikpapan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/pemasangan-lampu-penerangan.jpg)