Virus Corona di Tarakan

Berbagi Sembako Bagi Warga yang Menjalani Isolasi Mandiri di Tarakan Saat Pandemi Covid-19

Kegiatan sterilisasi dan pemberian bantuan kembali digalakkan Kodim 0907 Tarakan, menyusul angka pertambahan kasus konfirmasi positif Covid-19.

Editor: Budi Susilo
HO/KODIM 0907 TARAKAN
Aktivitas sterilisasi dan pemberian bantuan sembako kepada warga terpapar Covid-19 yang menjalani isolasi mandiri. 

TRIBUKALTIM.CO, TARAKAN - Kegiatan sterilisasi dan pemberian bantuan kembali digalakkan Kodim 0907 Tarakan, menyusul angka pertambahan kasus konfirmasi positif Covid-19 di Kota Tarakan, Provinsi Kalimantan Utara.

Sterilisasi dan pemberian bantuan dilaksanakan langsung masing-masing Babinsa Koramil di masing-masing kecamatan dan kelurahan, Jumat (9/7/2021).

Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 0907/01 Tarakan Timur, Serka Joko.

Ia bersama Tim Satgas Covid-19 Kelurahan, menyerahkan bantuan sembako kepada warga binaan yang menjalani isolasi mandiri.

Baca juga: 543 Dosis Pertama Tuntas Disuntikkan Selama Empat Hari di Tarakan

Penyerahan bantuan sudah dimulai sejak Kamis 8 Juli 2021.

Dikatakan Serka Joko, itu merupakan salah satu tugas tim Posko PPKM skala mikro tingkat kelurahan.

Tindakan ini sebagai upaya memberikan perhatian, motivasi dan semangat kepada warga yang saat ini sedang melaksanakan isolasi mandiri usai terpapar Covid-19.

Karena itu kata Joko, untuk tetap optimis sembuh dan negatif dari Covid-19.

Baca juga: Baru 50 Persen Pegawai Lapas Klas IIA Tarakan Divaksinasi Covid-19

Serka Joko mengatakan, bantuan ini sebagai bentuk dukungan kepada warga terdampak Covid-19.

Tujuanya agar dalam melaksanakan isolasi mandiri dapat berjalan dengan lancar dan aman.

Dijelaskan Serka Joko ada beberapa warga sedang menjalankan isolasi mandiri karena positif Covid-19.

Untuk itu, mari bersama-sama unsur tiga pilar mengawasi secara ketat pelaksanaan isolasi mandiri tersebut.

Baca juga: RSUD Tarakan Tangani 17 Pasien, Siapkan Relawan Antisipasi Lonjakan Kasus Covid-19

"Salah satunya dengan memberikan bantuan untuk keperluan sehari-hari," ungkapnya.

Tidak Perlu Keluar Rumah

Ia berharap, paket sembako yang disalurkan bisa membantu mencukupi kebutuhan pasien yang sedang menjalani isolasi mandiri.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved