Virus Corona di Nunukan

Satgas Covid-19 Nunukan Gelar Vaksinasi Massal, Peserta yang tak Terdaftar Diarahkan Pulang

Satgas Covid-19 Kabupaten Nunukan gelar vaksinasi massal, targetkan 900 orang, peserta yang tidak terdaftar diarahkan pulang ke rumah.

Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/FEBRIANUS FELIS
VAKSIN CORONA - Warga Nunukan antre vaksinasi Covid-19 di Islamic Center, Jalan Sei Jepun, Kecamatan Nunukan Selatan, Kabupaten Nunukan, Provinsi Kalimantan Utara pada Kamis (23/7/2021) pagi. 

TRIBUNKALTIM.CO, NUNUKAN - Satgas Covid-19 Kabupaten Nunukan gelar vaksinasi massal, targetkan 900 orang, peserta yang tidak terdaftar diarahkan pulang ke rumah.

Diketahui, Satgas Covid-19 Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara laksanakan vaksinasi massal perdana di Islamic Center Nunukan, Kamis 22 Juli 2021 pagi.

Kabag Humas dan Protokol Setkab Nunukan, Hasan Basri Mursali, mengatakan sebanyak 90 vial vaksin Sinovac itu diperuntukkan bagi 650 orang yang bekerja di sektor pelayanan publik dan 250 untuk masyarakat umum.

Sesuai arahan dari Presiden RI, upaya memutus mata rantai Covid-19, satu di antaranya melalui vaksinasi Covid-19.

Baca juga: PPKM Mikro di Nunukan Kembali Diperpanjang, Bupati Asmin Laura Tambah 3 Poin dalam SE

"Target 900 orang itu, kami fokuskan untuk pelayanan publik sekira 650 dan 250 untuk masyarakat umum," kata Hasan Basri Mursali kepada TribunKaltara.com, Jumat (23/7/2021), pukul 10.30 Wita.

Untuk masyarakat umum, kata Hasan diprioritaskan bagi mereka yang sudah mendaftarkan diri sebelumnya.

Sementara itu, ia menyarankan kepada masyarakat yang belum mendaftarkan diri, agar mendaftar melalui RT atau Babinsa di wilayahnya masing-masing.

"Kita utamakan yang sudah mendaftar sebelumnya. Karena yang sudah mendaftar saja, ada ribuan orang," ungkapnya. 

Baca juga: Virus Corona Varian Delta Terdeteksi Masuk di Kaltara, Kabupaten Tana Tidung Terbanyak

Silakan yang belum mendaftarkan diri, laporkan ke Ketua RT atau Babinsa di wilayah masing-masing.

"Nanti kalau ada vaksin lagi akan kita eksekusi," ucapnya.

Antusias Warga Tinggi

Dari sektor pelayanan publik, kata Hasan seperti pegawai Organisasi Perangkat Daerah (OPD), pegawai Pelindo, pegawai KSOP, pegawai Bandara, Dinas Capil, dan beberapa profesi layanan publik lainnya.

Menurut Hasan, antusias warga Nunukan untuk mendapatkan vaksin Covid-19 cukup tinggi.

Bahkan, banyak juga warga yang belum mendaftarkan diri, namun rela mengantre sejak pagi.

Antusias masyarakat cukup tinggi lebih dari target. Targetnya hanya 900 orang itu sudah by name and by address.

Baca juga: Satu Sampel Uji WGS dari Nunukan Terkonfirmasi Varian Delta, Satgas Covid-19 Minta Warga Waspada

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved