Berita Kaltim Terkini

Peringati Harlah ke-23, DPW PKB Kaltim Bagikan 2.300 Jamu ke Warga.

DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kalimantan Timur (Kaltim) merayakan Harlah atau hari jadi ke-23 Jumat (23/7/2021).

TRIBUNKALTIM.CO/JINO PRAYUDI KARTONO
Ketua DPW PKB Kaltim Syafruddin membagikan jamu kepada masyarakat yang melintas di sekitar Jl. Juanda Kota Samarinda. Pemberian jamu ini bertujuan untuk mengedukasi gaya hidup sehat khususnya di tengah pandemi Covid-19. TRIBUNKALTIM.CO/JINO PRAYUDI KARTONO 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kalimantan Timur (Kaltim) merayakan Harlah atau hari jadi ke-23 Jumat (23/7/2021).

Perayaan tersebut dilaksanakan secara khidmat dan sederhana.

Bahkan perayaan tersebut dihadiri sejumlah pengurus partai di Kantor DPW PKB Kaltim Jl. Juanda Jumat siang.

Pengurus pun melaksanakan baca doa dan dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng.

Ketua DPW PKB Kaltim Syafruddin berharap di usia PKB yang berumur 23 tahun ini dapat segera menjadi semangat para kader dalam membangun partai.

Ia berpesan kepada seluruh kader di Kaltim untuk turut membantu serta memberikan tenaga dalam membangun Kaltim di tengah pandemi Covid-19.

Baca juga: Golkar Bagikan Sembako dan Daging Kurban, Airlangga Instruksikan Prioritaskan Penanganan Covid-19

"Di momentum ini kami instruksian kader PKB di pemerintahan untuk bekerja melayani rakyat berikan pelayanan maksimal kepada rakyat karena tugas PKB adalah menjadi jembatan yang baik untuk memperjuangkan aspirasi dan keinginan rakyat," ucap Syafruddin.

Usai kegiatan pemotongan tumpeng, Syafruddin beserta pengurus memberikan botol berisikan jamu kepada warga yang melintas.

Ia juga ingin mengajak masyarakat untuk membiasakan diri hidup sehat.

Salah satu kebiasaan hidup sehat dengan mengonsumsi jamu.

Sebab ia percaya dengan mengonsumsi jamu dapat meningkatkan imun di tengah pandemi Covid-19.

"Kita bagi jamu hari ini. Ada 2.300 jamu yang dibagikan selama pandemi atau selama PPKM," ucapnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved