News Video
NEWS VIDEO Kandas di semifinal, Anthony Ginting Fokus Raih Perunggu Olimpiade Tokyo
Anthony Sinisuka Ginting langsung mengalihkan fokusnya ke laga perebutan medali perunggu Olimpiade Tokyo 2020 usai kandas di semifinal.
TRIBUNKALTIM.CO - Anthony Sinisuka Ginting langsung mengalihkan fokusnya ke laga perebutan medali perunggu Olimpiade Tokyo 2020 usai kandas di semifinal.
Anthony Sinisuka Ginting belum berhasil menyumbang medali emas untuk Kontingen Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020.
Dia kandas di semifinal setelah ditaklukkan tunggal putra China yang sekaligus juara bertahan Olimpiade, Chen Long.
Ginting menyerah dua gim langsung dari Chen Long 16-21, 11-21 dalam laga 56 menit yang berlangsung di Lapangan 1 Musashino Forest Sport Plaza, Minggu (1/8/2021).
Dengan kekalagan Ginting, harapan publik Indonesia untuk melihat medali emas tunggal putra pulang ke pangkuan Ibu Pertiwi setelah 17 tahun pun pupus.
Kali terakhir Indonesia mendulang emas dari tunggal putra adalah pada 2004 (Athena) melalui Taufik Hidayat.
"Saya merasa kesal karena tidak mudah untuk sampai ke tahap ini (semifinal Olimpiade), tetapi begitulah adanya," ucap Ginting, sebagaimana dikutip dari Kompas.com dari laman resmi BWF.
Baca juga: Kalah dari Chen Long, Anthony Ginting Berebut Medali Perunggu Olimpiade Tokyo dengan Kevin Cordon
Namun, Ginting masih memiliki satu kesempatan lagi untuk menyumbang prestasi bagi Indonesia di ajang multi-disiplin empat tahunan itu.
Ya, Anthony Ginting bakal bertanding dalam laga perebutan medali perunggu Olimpiade Tokyo. Lawannya adalah Kevin Cordon (Guatemala).
Kevin Cordon juga terhenti di semifinal. Dia kalah dua gim langsung dari Viktot Axelsen (Denmark) 18-21, 11-21.
"Saya harus bergerak secepat mungkin karena besok Saya masih memiliki satu pertempuran lagi," ucap Anthony Ginting.
"Saya harus memikirkan hari esok dan akan ada lebih banyak harapan bagi saya untuk mendapatkan medali," imbuhnya.
Bagi Ginting, membawa pulang medali ke Indonesia akan sangat berarti baginya, meski bukan emas.
Baca juga: Jadwal Final Bulu Tangkis Ganda Putri Olimpiade 2021, Greysia Polii/Apriyani vs Wakil China
Apalagi, Tokyo 2020 merupakan ajang debut Ginting di pangung Olimpiade. "Ini akan sangat berarti bagi saya.
Ini adalah Olimpiade pertama saya, saya sudah berusaha sangat keras," ucapnya.