Berita Bontang Terkini
Sempat Dikabarkan Hilang, Wanita di Tanjung Limau Bontang Ditemukan Tenggelam di Laut
Sempat dikabarkan hilang, NA (18) perempuan warga Tanjung Limau, Kota Bontang, ditemukan meninggal tenggelam di sekitar Pelabuhan Tanjung Limau
Penulis: Ismail Usman | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,BONTANG- Sempat dikabarkan hilang, NA (18) perempuan warga Tanjung Limau, Kota Bontang, ditemukan meninggal tenggelam di sekitar Pelabuhan Tanjung Limau.
Jasad wanita itu dievakuasi pada pukul 13.55 Wita tadi oleh pihak petugas gabungan dari BPBD Bontang dan TNI AL dibantu warga.
Awalnya petugas gabungan mencari NA yang dilaporkan hilang di Pelabuhan Tanjung Limau, Minggu (29/8/2021) siang.
Dari pencarian yang lakukan beberapa jam, tim gabungan pun mendapat laporan jika NA ditemukan meninggal di dalam air oleh salah satu warga.
Warga setempat, Tamrin (43) yang menemukan pertama kali mengaku jika kondisi jasad ditemukan terlungkup di dalam air.
Baca juga: JANJI Isran Noor Ditagih Walikota Bontang, Gubernur Kaltim Diminta Selesaikan Status Kampung Sidrap
Saat Tamrin melakukan pencarian, kakinya tak sengaja tersangkut sesuatu. Saat diperiksa ternyata jasad seorang wanita yang dikabarkan hilang.
"Tinggi air 1,5 meter jasad ditemukan telungkup di dasar laut dan nempel di lumpur," kata Tamrin saat di temui di lokasi Pelabuhan Tanjung Limau, Minggu (29/8/2021).
Sementara dari keterangan Jumardi, salah satu saksi, mengaku sempat melihat korban terjatuh ke air dari seberang rumahnya pada pukul 01.45 dini hari.
Ia bersama dua orang rekannya, Andika dan Aidil kemudian memutuskan mendatangi lokasi.
Namun saat itu air laut sedang pasang tinggi. Jumardi dan rekannya pun tidak menemukan apa-apa.
Pada malam itu juga Jumardi sempat melaporkan ke polisi adanya seseorang yang tenggelam di dalam air.
Namun saat pencarian, Polisi juga tidak melihat ada seseorang di dalam air.
"Sempat saya liat ada orang di air. Tapi pas dicek saya tidak dapat. Polisi juga yang tidak dapat," terang Jumardi, Minggu (29/8/2021).
Baca juga: Syarat Naik Kapal Laut di Pelabuhan Lok Tuan Bontang, Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin, Anak-anak?
Apa yang dilihat Jumardi malam itu pun jadi petunjuk pencarian atas adanya laporan jika salah satu warga di Tanjung Limau hilang. Tepatnya di sekitar area pelelangan ikan.
"Jadi saya kasi tau, kalau ada orang tadi malam saya liat tenggelam. Cuman tidak bisa dipastikan karena pas di cek ternyata hilang," terang Jumardi.
Hingga berita ini diturunkan, jasad korban tenggelam masih disemayamkan sementara di rumah keluarganya, di RT 25 Kelurahan Bontang Baru. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/jasad-na-yang-telah-dievakuasi-oleh-tim-gabungan-dan-warga-di-tanjung-limau098.jpg)