Virus Corona di Kutim
Update Covid-19 Kutai Timur Selasa 7 September 2021, Ada 156 Pasien Sembuh, Sisa 524 Kasus Aktif
Berdasarkan rilis data harian Satuan Gugus Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19, ada 156 pasien sembuh per tanggal 6 September 2021 kemarin
Penulis: Syifaul Mirfaqo | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Tren penurunan kasus Covid-19 di Kabupaten Kutai Timur terus terjadi beberapa pekan terakhir.
Berdasarkan rilis data harian Satuan Gugus Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19, ada 156 pasien sembuh per tanggal 6 September 2021 kemarin.
Peningkatan jumlah kesembuhan ini merupakan hal yang baik mengingat pada data sebelumnya, pasien sembuh juga sangat tinggi.
"Ada tren kesembuhan yang terjadi di Kalimantan Timur dan Kutai Timur juga ikut merasakannya," ujar Kepala Dinas Kesehatan Kutim, dr Bahrani Hasanal.
Dengan tingginya kasus sembuh, kasus aktif di Kabupaten Kutai Timur mengalami penurunan yang signifikan.
Baca juga: GAPKI Berikan Bantuan 100.000 Dosis Vaksin untuk Karyawan Perusahaan Kelapa Sawit di Kutai Timur
Selama 24 jam, tersisa 524 pasien yang masih menjalani perawatan akibat terpapar Covid-19.
Sementara itu, terdapat penambahan sejumlah 35 kasus yang didominasi oleh Wilker Puskesmas Teluk Lingga.
Sehingga total kumulatif kasus Covid-19 di Kutim hingga saat ini mencapai 17.407 kasus.
"Total kumulatif kasus Covid-19 kita mencapai 17.407 kasus dari awal pandemi sampai saat ini," ujarnya.
Untuk kasus orang meninggal dunia dalam kondisi positif Covid-19 terdapat penambahan 3 jiwa.
Baca juga: Update Covid-19 di Kaltim, PPKM di Kota Samarinda, Kutim dan Paser Turun Menjadi Level Tiga
Sehingga total kasus kematian di Kabupaten Kutai Timur secara kumulatif berjumlah 403 jiwa.
Setelah rilisnya perubahan data perkembangan Covid-19 ini, Kabupaten Kutai Timur mulai alami penurunan resiko penularan di berbagai kecamatan.
Tersisa 3 kecamatan yang masih berstatus zona merah, 3 kecamatan zona oranye, dan 12 kecamatan dengan zona kuning.
Mencermati adanya perkembangan yang baik pada penularan Covid-19 di Kutim, Bahrani berharap hal ini tetap terus dipertahankan.
"Ini tanda-tanda baik. Tetap tertib prokes, kita pasti bisa hentikan penularan ini," ucapnya.
Baca juga: LINK Live Streaming VIP Room: Wakil Bupati Kutai Timur Kasmidi Bulang Bicara Penanganan Covid-19