CPNS 2021
Besok Pelaksanaan Seleksi PPPK Guru, Disdikbub Kaltara Sebut Persiapan 95 Persen
Pelaksanaan seleksi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) Guru akan dilaksanakan pada besok hari
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,TANJUNG SELOR – Pelaksanaan seleksi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) Guru akan dilaksanakan pada besok hari.
Seleksi PPPK Guru diselenggarakan oleh Kemendikbud RI, sehingga jadwal pelaksanaannya hingga pihak penyelenggara berbeda dengan seleksi CPNS ataupun PPPK Non Guru.
Di mana bila CPNS dan PPPK Non Guru pelaksananya ialah Badan Kepegawaian Negara atau BKN dan Badan Kepegawaian di masing-masing daerah.
Sehingga untuk seleksi PPPK Guru penyelenggaranya ialah Dinas Pendidikan baik di tingkat provinsi maupun kabupaten kota.
Untuk seleksi PPPK Guru, nantinya para peserta akan mengikuti ujian berbasis komputer yang menggunakan fasilitas Computer Assisted Test atau CAT yang biasanya digunakan untuk UBNK di sekolah.
Baca juga: Cek Lokasi Ujian Seleksi PPPK Guru 2021 tahap 1 Lengkap Materi Belajar di Link Berikut Ini
Baca juga: CPNS Kaltara 2021, Simak Peserta PPPK Guru, Seleksi 13 September
Baca juga: Pengumuman Lengkap Jadwal Tes SKD CPNS dan PPPK 2021 Bontang, Ini Tanggal dan Lokasinya
Menurut Kabid Guru dan Tenaga Kependidikan Disdikbud Kaltara Sudarsono, hingga H-1 pihaknya menyatakan kesiapan pelaksanaan seleksi PPPK Guru sudah di angka 95 Persen.
“Untuk lokasinya sudah siap 95 persen, komputer yang kita gunakan sudah siap dengan CAT UNBK itu sudah siap,” kata Sudarsono, Minggu (12/9/2021).
Sudarsono mengatakan, berdasarkan data dari Kemendikbud melalui Dirjen Guru dan Tenaga Kependidikan jumlah peserta untuk seleksi PPPK Guru di Kaltara mencapai 1.522 orang.
“Sampai saat ini data yang kami dapat itu 1.522 itu semua, pelaksanannya semua dijadikan satu, karena leading sectornya pelaksananya itu di Disdikbud Provinsi dan dibantu Dinas Pendidikan kabupaten kota,” katanya.
Pihaknya pun telah menyiapkan 5 sekolah di masing-masing kabupaten kota se-Kaltara, sebagai lokasi pelaksanaan seleksi PPPK Guru yang akan berlangsung selama 5 hari atau sejak 13 hingga 17 September mendatang.
Yakni di SMAN 1 Tanjung Selor, SMKN 2 Malinau, SMKN 1 Nunukan, SMKN 2 Tarakan, dan SMA 1 Unggulan Tana Tidung.
“Untuk ruang ujian di Bulungan itu di Tanjung Selor, di SMAN 1 ada tiga ruangan, tiap ruangan kapasitasnya 20, lalu di Malinau itu di SMKN 2 Malinau, ada 3 ruangan dua ruangan untuk kapasitas 20, satunya kapasitas 18,” jelasnya.
“Di Nunukan di SMKN 1 Nunukan ada 4 ruang, masing-masing ruang kapasitasnya 20 peserta,” tambahnya.
Baca juga: Calon Peserta Guru PPPK di Nunukan Perbatasan RI Malaysia Keluhkan Passing Grade yang Tinggi
Adapun untuk di Tana Tidung dan Tarakan, Sudarsono mengatakan pihaknya hanya menyediakan masing-masing daerah 1 ruangan, lantaran peserta seleksi yang relatif tidak banyak.
“Di Tarakan satu ruang saja kita siapkan di SMKN 2 Tarakan, karena peserta jumlah peserta PPPK Tarakan hanya 84 peserta, sama juga di Tana Tidung di SMAN 1 Unggulan itu satu ruangan saja disipakan karena jumlah peserta hanya ada 61 peserta,” tuturnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/gedung-sman-1-tanjung-selor-menjadi-lokasi-pelaksanaan-seleksi-pppk-guru.jpg)