Berita Nasional Terkini
Tegur Kapolri Soal Kritik ke Presiden, Jokowi Ungkap Polisi yang Inisiatif Menindak Mural & Poster
Tegur Kapolri soal kritik ke Presiden, Jokowi ungkap polisi yang inisiatif menindak mural & poster
TRIBUNKALTIM.CO - Presiden Joko Widodo ( Jokowi) akhirnya angkat bicara perihal dirinya yang dinilai antikritik.
Jokowi bahkan mengaku sudah menegur Kapolri Listyo Sigit Prabowo terkait reaksi polisi terhadap kritik yang disampaikan ke Presiden.
Belum lama ini viral mengenai banyaknya mural dan poster yang berisi kritik ke Pemerintah yang sempat diusut polisi.
Terbaru, polisi juga mengamankan sejumlah masyarakat yang membentangkan poster saat kunjungan Jokowi ke daerah.
Saat menegur Kapolri, Jokowi mendapatkan penjelasan siapa polisi yang berinisiatif melakukan penindakan terhadap kritik tersebut.
Dari informasi Kapolri, kata Jokowi, polisi yang berinisiatif melakukan penindakan berada di level Polsek.
Baca juga: Setelah Jadi Sorotan, Polisi Stop Pencarian Pembuat Mural Mirip Jokowi Bertuliskan 404: Not Found
Baca juga: Sikap Najwa Shihab saat Faldo Maldini Bantah Haris Azhar soal Cat Pesawat Presiden dan Mural Jokowi
Baca juga: Presiden Jokowi Mau Datang, Gubernur Kaltara Perbaiki Jalan Mapolda ke Mako Brigif, Ini Alasannya
Dilansir dari Kompas.com, Presiden Joko Widodo meminta aparat kepolisian tak berlebihan menanggapi kritik masyarakat terhadap pemerintah yang disampaikan melalui mural.
Ia mengaku sudah sering dihina dan tak mempersoalkan ihwal tersebut.
“Saya minta agar jangan terlalu berlebihan.
Wong saya baca kok isi posternya.
Biasa saja.
Lebih dari itu saya sudah biasa dihina," kata Jokowi dalam pertemuan dengan sejumlah pemimpin redaksi media di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (15/9/2021), dilansir dari Kompas.TV.
Jokowi menegaskan bahwa dirinya tidak antikritik seperti yang kerap dituduhkan publik.
Bahkan, ia mengatakan, hinaan menjadi makanannya sehari-hari.
"Saya tidak antikritik.