Berita Balikpapan Terkini
Kecelakaan Maut di Balikpapan, Diduga Aksi Tabrak Lari hingga Korban Terlindas
Seorang pria berinisial DS (45), menunduk malu dengan kondisi tangan terborgol setelah diamankan kepolisian.
Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Seorang pria berinisial DS (45), menunduk malu dengan kondisi tangan terborgol setelah diamankan kepolisian sekitar pukul 16.00 Wita, Rabu (29/9/2021).
Ia merupakan warga Kelurahan Sepinggan, Kecamatan Balikpapan Selatan, Kota Balikapapan, Provinsi Kalimantan Timir, dengan profesi wiraswasta yang disangka melakukan perbuatan tabrak lari.
Kejadiannya sekitar pukul 05.45 Wita, Selasa 28 September 2021. Tepatnya di kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Klandasan Ulu, Balikpapan Kota.
Dijelaskan Kasat Lantas Polresta Balikpapan, Kompol Irawan Setyono, DS dengan menggunakan kendaraan roda 4 merk Daihatsu Grandmax nopol KT 8297 LE berwarna hitam sedang melaju ke arah Pelabuhan Semayang Balikpapan.
Baca juga: Berkendara Kecepatan Tinggi Sambil Tenggak Miras, Sepasang Sejoli Kecelakaan di Balikpapan
Baca juga: Sering Terjadi Kecelakaan di Balikpapan Belakangan Ini, Dirlantas Polda Kaltim Sebut Angkanya Naik
Baca juga: Kecelakaan Maut, Mobil Pick Up Oleng Tabrak Pembatas Jalan Hingga Dua Orang Meninggal
Sementara itu, disaat yang bersamaan, korban bernama Panangian Ambarata (58) dengan kendaraan roda 2 nopol KT-4047-ZW terlihat sedang melaju pelan di lajur kiri dengan arah yang sama dengan DS.
"Setibanya di depan kantor Pegadaian, ada kendaraan roda 4 pickup warna hitam yang diduga terlibat pada kecelakaan tersebur menabrak lewat belakang si korban hingga sepeda motornya jatuh," ujar Irawan ditemui di ruang Riksa Laka Satpas Balikpapan, Rabu (29/9/2021).
Mobil yang dikendarai DS diduga sedang dalam kecepatan tinggi. Dimana dari pantauan CCTV milik Satlantas Polresta Balikpapan, DS kemudian mengarahkan kendaraannya ke motor korban.
Laka tak terhindarkan. Korban terjerembab ke badan jalan setelah sebelumnya kepala korban menghujam kaca depan mobil yang dikemudikan DS dan terpental.
Baca juga: BREAKING NEWS Kecelakaan di Balikpapan, Truk vs Motor, Ini Identitas Korban Tewas
Masih di dalam mobil, DS kemudian tetap memajukan kendaraannya. Tubuh korban pun sempat terlindas dan masuk ke kolong mobil. DS kemudian turun dari mobil meski tidak memastikan kondisi korban. Melainkan hanya mematikan mesin kendaraan Panangian.
"Ini posisi korban masih didalam, di bawah kolong mobil. Kita liat disini juga kendaraan masih didepan, lalu si pengendara mobil mundur, motornya sampai terjungkal seperti itu. Lalu dipaksakan mundur lagi padahal disitu masih ada korban," jelas Irawan.
Kejadian tersebut kemudian mengundang keramaian. Melihat itu, DS kemudian menggeber kendaraannya bertolak meninggalkan lokasi kejadian.
Hingga sekira pukul 06.00 Wita, pihak kepolisian mendatangi lokasi kejadian guna mengamankan kawasan yang sudah lebih dulu menjadi tontonan warga maupun pengendara.
Baca juga: Sering Terjadi Kecelakaan di Balikpapan Belakangan Ini, Dirlantas Polda Kaltim Sebut Angkanya Naik
Irawan mengatakan, bahwa masyarakat lebih dulu melaporkan melalui layanan panggilan 110. Dan kemudian diteruskan ke Satlantas Polresta Balikpapan.
"Setibanya di lokasi, yang ditemukan hanya korban tergeletak di jalan raya. Kondisinya ironis sekali akibat luka yang cukup parah di bagian kepala," cetus Irawan.
Kembali ke DS, dari pantauan CCTV, melaju dan kemudian berhenti di persimpangan Kodim 0905 Balikpapan. Terlihat di CCTV, DS turun dari mobil sambil mengecek kondisi mobilnya saat itu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/setelah-disangka-tabrak-lari.jpg)