Berita Balikpapan Terkini

Polresta Balikpapan Salurkan 30 Karung Beras kepada Masyarakat Pesisir

Polda Kaltim menyalurkan bantuan beras sebanyak 100 ton. Setiap Kabupaten/Kota di Kaltim, mendapat jatah masing-masing 10 ton.

Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/MOHAMMAD ZEIN RAHMATULLAH
Polresta Balikpapan melalui Satbinmas dan Satpolair Salurkan 30 Karung Beras ke Masyarakat Pesisir, Rabu (29/9/2021). TRIBUNKALTIM.CO/MOHAMMAD ZEIN RAHMATULLAH 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Polda Kaltim menyalurkan bantuan beras sebanyak 100 ton. Setiap Kabupaten/Kota di Kaltim, mendapat jatah masing-masing 10 ton.

Polresta Balikpapan sendiri menyalurkan bantuan tersebut secara bertahap. Seperti pada kesempatan kali ini, Rabu (29/9/2021), jajarannya menyalurkan hingga 30 karung beras ke masyarakat pesisir.

Penyaluran dilakukan oleh Satbinmas Polresta Balikpapan bersama Satpolair Polresta Balikpapan di RT 9, Kelurahan Baru Tengah, Balikpapan Barat.

“30 karung beras kami salurkan kepada masyarakat di RT 09 Baru Tengah,” cetus Kapolresta Balikpapan Kombes Pol Vincentius Thirdy Hadmiarso melalui Kasat Binmas Polresta Balikpapan, AKP Eko Achnanto.

Disamping itu, ia menjelaskan, bahwa penyaluran bantuan berupa beras ini juga dilakukan oleh para Bhabinkamtibmas di lain tempat, lain waktu.

Baca juga: Kemensos Salurkan Bantuan Beras kepada 30.145 KPM di Kaltara, Malinau Dijatah 3.444 Keluarga

Baca juga: Distribusi Terkendala Akses, Dinas P3AS Malinau Usulkan Bantuan Beras Diganti Tunai di Perbatasan

Baca juga: Belasan Ribu Kepala Keluarga di Kabupaten Paser Bakal Terima Bantuan Beras PPKM 2021

Karenanya, diharapkan jangkauan bantuan tersebut bisa diperluas ke berbagai pelosok di Kota Balikpapan.

Eko berharap, dengan adanya bantuan ini bisa meringankan beban, khususnya dalam hal ini masyarakat pesisir, di Kota Balikpapan.

"Semoga ini menjadi berkah dan membantu meringankan ekonomi keluarga ditengah pandemi,” tuturnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved