Info BMKG

Prakiraan Cuaca Bontang Senin 4 Oktober 2021, Cenderung Berawan Berpotensi Hujan Ringan

prakiraan cuaca Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika atau BMKG Kalimantan Timur, hujan ringan  berlangsung dari pagi hingga pukul 14.00 Wita.

Penulis: Ismail Usman | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/ISMAIL USMAN
Kondisi hujan ringan, Senin (4/10/2021), di Jalan Ponegoro, Berbas Pantai, Bontang Selatan. TRIBUNKALTIM.CO/ISMAIL USMAN 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG – Prakiraan cuaca, Senin (4/10/2021), Kota Bontang kembali diguyur hujan.

Berdasarkan prakiraan cuaca Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika atau BMKG Kalimantan Timur, hujan ringan  berlangsung dari pagi hingga pukul 14.00 Wita.

Hujan ringan ini juga terjadi secara merata di tiga wilayah, yakni Bontang Utara, Selatan dan Barat.

Kemudian dilanjut, kondisi cerah berawan akan berlangsung mulai pukul 17.00 hingga 20.00 Wita malam hari.

Namun saat menjelang dini hari pukul 23.00 Wita, cuaca berawan yang berpotensi diguyur hujan kembali terjadi di sejumlah wilayah.

Untuk suhu udara pada hari ini berkisar antara 26 hingga 28 derajat Celcius, dengan kelembapan udara antara 70 sampai dengan 90 persen.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Hari ini Senin 4 Oktober 2021, Ini Wilayah yang Berpotensi Hujan Disertai Kilat

Baca juga: Cuaca Ekstrem Tak Menentu Kerap Terjadi di PPU, BPBD Ingatkan Nelayan Sediakan Alat Keselamatan

Baca juga: Prakiraan Cuaca Bontang Minggu 3 Oktober 2021, Hujan Ringan Terjadi saat Pagi dan Malam

Berikut informasi yang dirangkum dari laman BMKG:

Pukul 08:00 WITA
Cuaca Hujan Ringan
Suhu udara 26°
Kelembapan udara 80 persen

Pukul 11:00 WITA
Cuaca Berawan
Suhu udara 27°
Kelembapan udara 80 persen

Pukul 14:00 WITA
Cuaca Berawan
Suhu udara 28°
Kelembapan udara 85 persen

Pukul 17:00 WITA
Cuaca Cerah Berawan
Suhu udara 28°
Kelembapan udara 80 persen

Pukul 20:00 WITA
Cuaca Cerah Berawan
Suhu udara 28°
Kelembapan udara 80 persen

Pukul 23:00 WITA
Cuaca Hujan Ringan
Suhu udara 27°
Kelembapan udara 90 persen. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved