Berita Balikpapan Terkini

Andalkan Anggaran Rp 8 Miliar, Pembangunan Ruang Pelayanan Mako Polresta Balikpapan Dikebut

Pembangunan Mako Polresta Balikpapan masih berlanjut. Kondisinya kini, sudah sampai pada pembangunan pondasi. Kerangka bangunan mulai terlihat.

Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
Kondisi terkini Mako Polresta Balikpapan di bagian belakang. TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Pembangunan Mako Polresta Balikpapan masih berlanjut. Kondisinya kini, sudah sampai pada pembangunan pondasi. Kerangka bangunan mulai terlihat.

Tepatnya di bagian belakang. Kerangka bangunan bertingkat terpantau menjulang dengan dinding-dindingnya yang sudah dibangun.

Kapolresta Balikpapan, Kombes Pol Vincentius Thirdy Hadmiarso mengatakan, untuk pembangunannya masih berlanjut dengan anggaran tahap ke-8 dari Pemkot Balikpapan.

"Jadi target di 2021, ini merupakan tahap yang ke-8. Dari Pemkot Balikpapan sendiri dianggarkan Rp 8 Miliar," ujar Kombes Vincentius Thirdy, Selasa (5/10/2021).

Kombes Vincentius mengatakan anggaran tersebut akan difokuskan untuk pembangunan ruang pelayanan. Misalnya, pelayanan laporan kehilangan atau Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK).

Baca juga: Perketat Keamanan, Makopolresta Balikpapan Siaga 1, Tingkatkan Penjagaan Satu Pintu

Baca juga: Tak Pandang Tempat, Masjid di Markas Polresta Balikpapan jadi Sasaran Pencurian

Baca juga: NEWS VIDEO Polda Kaltim Mengunjungi Markas Polresta Balikpapan

Menurut Kombes Vincentius, untuk pelayanan akan dibuat 1 pintu. Berbeda dengan sekarang yang loket pengajuannya terpisah.

Oleh karenanya, Thirdy menekankan bahwa pembangunan Mako Polresta Balikpapan di anggaran tahun ini mengejar pembangunan ruang pelayanan.

"Mulai dari pelayanan SKCK, kemudian laporan kehilangan, SPKT, kita lakukan disini. Sehingga kegiatan pelayanan terpadu, terpusat di pembangunan yang di tahap ke-8 ini," terang Thirdy.

"Kemudian beberapa tempat agar menjadi nampak bahwa progres pembangunan Polresta Balikpapan tetap dilakukan," tambah Thirdy.

Disinggung target, Thirdy mengaku berjalan secepatnya. Karena untuk tahun berikutnya, di anggaran tahap ke-9, pihaknya masih hendak mengajukan kembali ke Pemkot Balikpapan.

"Secepatnya. Karena anggaran tahap ke-9, kita masih mengajukan ke Pemkot Balikpapan untuk kelanjutan dari pembangunan Mako Polresta Balikpapan," jelas Kombes Vincentius. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved