Berita Bulungan Terkini
Kembali Sandang Status PPKM Level 4, Bulungan Tetap Gelar PTM Terbatas per Desa di Tiap Kecamatan
Kabupaten Bulungan kembali masuk dalam wilayah yang menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4.
TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG SELOR - Kabupaten Bulungan kembali masuk dalam wilayah yang menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4.
Pemberlakuan tersebut berlaku selama 14 hari terhitung sejak 5 Oktober kemarin hingga 18 Oktober mendatang.
Kendati berada di Level 4, pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas di Bulungan tetap dilanjutkan.
Pelaksanaan PTM dilaksanakan secara terbatas per desa di tiap kecamatan, dengan memperhatikan kasus Covid-19 yang ada di tiap desa.
Hal tersebut diungkapkan Sekretaris Daerah Bulungan, Syafril, Rabu (6/10/2021).
Baca juga: Bupati Syarwani Jelaskan soal Nasib Perayaan HUT Bulungan Kala PPKM Level 4
Baca juga: Kembali Masuk PPKM Level 4, Bupati Bulungan Sebut Akan Maksimalkan Vaksinasi Covid-19
Baca juga: Jalasenastri Lantamal XIII Gelar Baksos di Transmigrasi Bulungan, Terdampak Covid-19
"Kalau kita lihat kasus hari ini semakin turun, kita dengan status Level 4 kita laksanakan per wilayah," kata Syafril.
"Jadi kalau ada desa itu aman itu bisa lakukan PTM Terbatas," tambahnya.
Menurutnya, pelaksanaan PTM terbatas secara menyuluruh baru dapat dilakukan apabila level PPKM semakin menurun.
"Kalau nanti di Level 2 mungkin bisa menyeluruh, tapi sekarang kita masih laksanakan PTM per wilayah," tuturnya.
Diketahui, pelaksanaan PTM Terbatas di Bulungan sudah dimulai sejak akhir September lalu.
Di mana pelaksanaan PTM Terbatas untuk jenjang SD-SMP dilakukan di sembilan dari sepuluh kecamatan di Bulungan. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/sekretaris-daerah-bulungan-syafril-tribun.jpg)