CPNS 2021

Suasana Hari Pertama Tes SKB CPNS Kutai Barat di Tengah Pandemi Covid-19

Hari pertama pelaksanaan tes Seleksi Kompetisi Bidang (SKB) calon pegawai negeri sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Kutai Barat

Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/FEBRIANUS FELIS
Pelaksanaan tes Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kabupaten Kutai Barat, Kalimantan Timur pada Senin (22/11/2021). 

TRIBUNKALTIM.CO, SENDAWAR - Hari pertama pelaksanaan tes Seleksi Kompetisi Bidang (SKB) calon pegawai negeri sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Kutai Barat yang digelar pada Senin (22/11) berjalan lancar.

SKB tersebut digelar sejak pukul 08.00 pagi di SMKN 1 Sendawar, Kutai Barat, tanpa menemui kendala apapun meski masih dalam kondisi pandemi Covid-19.

Terutamanya potensi kendala yang berhubungan dengan kondisi jaringan internet dan sempat membuat para peserta dan panitia khawatir.

Pantauan TribunKaltim.co, berjalan dengan lancar pelaksanaan hari pertama SKB hari ini.

Baca juga: CPNS Kubar, Jaringan Internet Putus Hampir Satu Jam, Peserta Tes SKD Panik

Baca juga: Jaringan Internet Terganggu, Peserta CPNS Kubar Cemaskan Soal yang Telah Dijawab Tak Tersimpan

Baca juga: 1.049 Peserta Ikuti Uji SKD Seleksi CPNS Kubar 2020, Wabup Berharap Banyak Lolos Passing Grade

"Puji Tuhan tidak ada kendala apapun, khususnya pada kondisi jaringan internet yang sempat dikhawatirkan akan mengalami gangguan," kata Kepala Badan Kepegawaian, Pelatihan dan Pendidikan Daerah (BKPPD) Kubar, Nopandel saat dihubungi TribunKaltim.co pada Senin (22/11/2021) sore.

Dijelaskannya, pelaksanaan SKB hari ini terbagi dalam 3 sesi/bagian sesuai jadwal yang telah disusun.

Dalam setiap sesinya para peserta yang mengikuti seleksi berjumlah 78 orang. Dengan waktu pelaksanaan mulai pukul 08.00 hingga pukul 14.30 wita.

Ada 3 sesi, tiap sesi berjumlah 78 orang peserta. Untuk sesi pertama dan kedua pesertanya hadir semua.

Baca juga: 115 CPNS Kubar Ikut Diklat Prajabatan

"Hanya sesi ketiga yang 99 persen hadir, karena ada 1 orang yang tidak hadir. Jadi untuk hari ini totalnya 233 orang," jelasnya.

Dikatakannya pula bahwa untuk hari kedua pelaksanaan hanya akan dilangsungkan 1 sesi saja.

Dengan waktu yang sama seperti hari pertama. Jumlah peserta untuk mengikuti sesi terakhir tersebut juga sama, yakni 78 orang peserta.

"Besok (red-hari ini) juga dimulai pukul 08.00. Hanya 1 sesi saja dengan jumlah peserta 78 orang," ungkapnya.

Baca juga: Wabup Pastikan Pelaksanaan SKD Penerimaan CPNS Kubar Kalimantan Timur Berjalan Lancar

Sebab yang lolos mengikuti SKB ini kan jumlahnya 312 orang peserta.

"Harapannya agar pelaksanaan juga bisa berlangsung lancar seperti hari ini," jelasnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved