Indonesia Open 2021
Pelatih Sebut Komunikasi PraMel Membaik: Melati Senang Praveen Marah-marah asal Jangan Didiamkan
Pasangan ganda campuran Indonesia, Praven Jordan/Melati Daeva Oktavianti sempat menjadi sorotan usai kalah di babak pertama Indonesia Masters 2021
TRIBUNKALTIM.CO - Pasangan ganda campuran nomor 1 Indonesia, Praven Jordan/Melati Daeva Oktavianti (PraMel) sempat menjadi sorotan usai kalah di babak pertama Indonesia Masters 2021.
Keduanya kembali jadi sorotan setelah kalah di babak kedua Indonesia Open 2021.
Terutama sikap Praveen Jordan yang menjadi sorotan penggemar bulutangkis.
Kepala Pelatih ganda campuran Indonesia Nova Widianto pun angkat bicara.
Jika usai kekalahan di Indonesia Masters 2021, Nova sempat berang dengan Pra/Mel.
Baca juga: UPDATE Indonesia Masters 2021 Praveen/Melati Kalah dari Non-Unggulan, Ucok Trending, Ada Apa PraMel?
Baca juga: Indonesia Masters 2021, Coach Nova Tegas pada PraMel, Kalau Merasa Ada Pilihan Lain, Mending di Luar
Baca juga: Hasil Badminton Hari Ini Indonesia Open 2021, Minions Susul GreyAp ke Semifinal, FajRi Segera Main
Usai kekalahan di Indonesia Open 2021, Nova Widianto menilai komunikasi keduanya anak asuhnya sudah membaik.
Seperti dilansir dari Kompas.com, Nova Widianto, mengakui Praveen Jordan agak terbawa emosi saat bertanding pada babak kedua Indonesia Open 2021.
Praveen Jordan dan pasangan bertandingnya, Melati Daeva Oktavianti, tersingkir dari Indonesia Open 2021 seusai kalah dari pasangan Denmark, Mathias Christiansen/Alexandra Boje.
Bertanding di Bali International Convention Centre, Kamis (25/11/2021), Praveen/Melati kalah 23-21 dan 21-14.
Sebelumnya di Indonesia Masters pekan lalu yang digelar di venue yang sama, Praveen/Melati juga gagal melaju ke partai perempat final.
Mereka saat itu bahkan langsung tersingkir pada babak pertama seusai kalah dari pemain non-unggulan asal India, Dhruv Kapila/Reddy N. Sikki, dengan skor 11-21 dan 20-22.
Saat itu, kegagalan Praveen/Melati diwarnai masalah komunikasi yang tak padu di antara keduanya.
Nova Widianto bahkan sempat marah dengan performa Praveen/Melati.
Nova mengatakan, Praveen/Melati tidak bertanggung jawab saat bertanding membawa nama Indonesia.
Kali ini, Nova Widianto mengungkapkan bahwa komunikasi antara Praveen dan Melati sudah membaik.
Baca juga: Hasil Badminton Hari Ini Indonesia Open 2021, Sempat Dapat Kartu Kuning, GreyAp ke Semifinal
