Natal dan Tahun Baru
Sambut Nataru, Polres Kubar Akan Beri Pengamanan Saat Perayaan Natal
Menjelang perayaan Natal dan tahun baru 2022, jajaran Polres Kutai Barat bersama Kodim 0912/KBR telah melakukan langkah-langkah strategis
Penulis: Zainul | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, SENDAWAR- Menjelang perayaan Natal dan tahun baru 2022, jajaran Polres Kutai Barat bersama Kodim 0912/KBR telah melakukan langkah-langkah strategis guna menjaga kondusifitas wilayah.
Selain itu, juga akan memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang menyelenggarakan ibadah Natal di Gereja maupun di rumah masing-masing.
Salah satu langkah yang dilakukan yakni menggelar kegiatan rapat koordinasi dalam rangka operasi Kepolisian terpusat Natal 2021 dan Tahun baru 2022 di Aula Utama Polres Kubar.
Rapat tersebut juga melibatkan para OPD Pemkab Kubar dan Pemkab Mahulu, para tokoh agama, tokoh pemuda dan tokoh adat serta instansi terkait lainnya.
"Kegiatan ini sebagai upaya untuk memperkuat sinergi, sehingga mampu menciptakan keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat saat perayaan dan liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru) di Kabupaten Kubar dan Mahulu," ujar Kapolres Kutai Barat AKBP Sonny Henrico Parsaulian melalui Wakapolres Kutai Barat Kompol I Nyoman Wijana, Senin (20/12/2021).
Baca juga: Puncak Arus Mudik Natal dan Tahun Baru di Tarakan Diprediksi Hari Ini, Empat Maskapai Disiapkan
Baca juga: Pemkab PPU Larang ASN Ambil Cuti Natal dan Tahun Baru 2022, Ada Sanksi bagi Pelanggar
Baca juga: Jelang Natal dan Tahun Baru, Kantor SAR Tarakan Siagakan 24 Personel di Bandara dan Pelabuhan
Sinergitas yang baik antara TNI-Polri dan Pemkab serta seluruh stakeholder dalam pengamanan dan dukungan masyarakat, guna meminimalkan kerawanan – kerawanan yang mungkin terjadi guna mewujudkan kamtibmas Kubar dan Mahulu tetap aman kondusif”, ucapnya.
Melalui kegiatan itu pula, dia menjelaskan Polres Kubar juga akan menggelar kegiatan Operasi Lilin Mahakam 2021 yang dilaksanakan secara serentak khususnya di wilayah Kalimantan Timur.
Operasi tersebut rencananya akan dimulai pada 24 Desember 2021 hingga 2 Januari 2022.
Di mana pada kegiatan itu juga didalamnya menyangkut kegiatan pengamanan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022.
“Operasi dimulai tanggal 24 Desember 2021 hingga 2 Januari 2022. Petugas nantinya mendirikan Pos Pelayanan Terpadu dan juga membentuk Tim Pantau Pengamanan Kegiatan Wisata di Wilayah Kabupaten Kubar dan Mahulu," ungkapnya.
Baca juga: Jelang Perayaan Natal 2021, Negara Jerman tak Terapkan Lockdown
Lebih lanjut dia menjelaskan dalam pelaksanaannya, petugas pengamanan gabungan dari Polri, TNI, Satpol PP, Dinas Kesehatan Kabupaten Kubar dan Mahulu akan melakukan patroli serta pengamanan gabungan pada malam Natal.
"Kegiatan Ibadah dan malam tahun baru yang bertujuan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat agar tetap merasa aman dan nyaman, serta Kamtibmas kondusif saat perayaan Natal dan Tahun baru nantinya," jelasnya. (*)