Gudang di Samarinda Terbakar
Penyebab Kebakaran Gudang Dinas Pertanian Kaltim di Samarinda Masih Penyelidikan Polisi
Staff Pemadam dan Investigasi Dinas Pemadam Kebakaran Kota Samarinda, Sunardi Siman menerangkan api berhasil dikuasai dalam waktu 30 menit saja
Penulis: Rita Lavenia | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,SAMARINDA- Kini api yang melahap dua gudang milik Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kaltim, Jalan Toyib Hadi Wijaya, Kompleks Sekolah Pertanian Menengah Atas (SPMA), RT 08, Kelurahan Sempaja Selatan, Kecamatan Samarinda Utara, Kota Samarinda sudah berhasil dipadamkan.
Staff Pemadam dan Investigasi Dinas Pemadam Kebakaran Kota Samarinda, Sunardi Siman menerangkan api berhasil dikuasai dalam waktu 30 menit saja.
Hal ini lantaran mereka terbantukan dengan turunnya hujan deras.
"Tapi pendinginan memerlukan waktu 1 jam 30 menit," ucapnya kepada Tribunkaltim.co, saat ditemui di tengah proses pemadaman api.
Sunardi Siman menerangkan, tidak ada kendala selama proses pemadaman karena lokasi kejadian tidak dipenuhi warga yang menonton dan sumber air cukup melimpah.
Baca juga: BREAKING NEWS Dua Gudang Milik Dinas Pertanian Kaltim Ludes Terbakar
Baca juga: Motor Inventaris Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kaltim dan 1 Mobil Warga Ludes Terbakar
Baca juga: Kebakaran di Perbatasan Samarinda - Kukar, Satu Bangunan Ludes, Penyebab Masih Dalam Penyelidikan
Dalam kebakaran ini Ia menyebutkan ada 2 bangunan gudang yang habis terbakar, dua rumah tunggal terdampak dan 1 buah mobil terbakar.
Untuk penyebab kebakaran dikatakan Sunardi Siman, pihaknya belum bisa berspekulasi.
Hal ini lantaran gudang tersebut sudah lama tidak teraliri listrik.
"Cuma siapa tahu ada percikan kabel dari atas atapnya. Karena bangunan dari material kayu jadi cepat terbakar," ucapnya.
"Tapi penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidiakan pihak Kepolisian,"imbuhnya.
Saat ini proses pendinginan sudah terselesaikan. Satu persatu satuan relawan kembali ke pos masing-masing.
Baca juga: Stop Salurkan Bantuan Baju Bekas ke Korban Kebakaran di Baru Ilir Balikpapan
Sementara itu Unit Inafis Satreskrim Polresta Samarinda sudah memasang garis polisi di area yang terbakar.
"Besok kami akan lakukan olah TKP," ucap Kasubnit Inafis Satreskrim Polresta Samarinda, Aipda Harry Cahyadi singkat. (*)