Sabtu, 11 April 2026

Natal dan Tahun Baru

Usai Natal 2021, Tim Satgas Bontang Prediksi tak Ada Lonjakan Kasus Covid-19

Tim Satgas Covid-19 Bontang, memperkirakan tidak ada lonjakan kasus usai perayaan Natal.

Penulis: Ismail Usman | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/ISMAIL USMAN
Pengawasan aparat gabungan bersama Wali Kota Bontang di greja saat pelaksanaan ibadah natal 2021. 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Tim Satgas Covid-19 Bontang, memperkirakan tidak ada lonjakan kasus usai perayaan Natal.

Lonjakan kasus itu akan terukur dari tinggi rendahnya tingkat mobilitas saat perayaan natal, Sabtu 25 Desember kemarin.

Juru Bicara Tim Satgas Covid-19, Adi Permana mengatakan, tingkat lanjokan kasus perayaan natal kali ini berbeda dari tahun lalu.

Lonjakan kasus tahun lalu itu lantaran masyarakat belum mendapat suntikan vaksin Covid-19.

Baca juga: Update Virus Corona di Bontang, Rabu 1 Desember 2021, Cakupan Vaksin Pelajar Capai 90 Persen

Baca juga: UPDATE Virus Corona di Bontang, 33 Pasien Covid-19 Sembuh dan 1 Orang Meninggal Dunia

Baca juga: UPDATE Virus Corona di Bontang, Kasus Covid-19 Meningkat Tajam, Orang Terpapar Capai 233

"Yah, enggak, karena sekarang banyak masyarakat yang sudah divaksin. Capaian vaksinasi kita kan sudah 83 persen," ujarnya saat dikonformasi, Minggu (26/12/2021).

Belum lagi, petugas gereja dan tim satgas memberlakukan aturan mewajibkan jamaat menggunakan aplikasi PeduliLindungi di seluruh greja saat menjalankan ibadah natal.

Sehingga dapat dipastikan, seluruh jamaat yang mengikuti ibadah natal telah mendapat suntikan vaksin.

"Kan dari aplikasi itu kita bisa tahu yang mana sudah vaksin dan yang belum," bebernya.

Adapun update kasus harian, per Sabtu 26 Desember ini tidak ada penambahan. Kini kumulatif kasus saat ini tersisa 10 kasus.

"Semuanya isolasi mandiri, tidak ada yang dirawat di rumah sakit," ungkapnya.

Adi pun berharap tingkat kasus harian terus bisa dikendalikan hingga pasca tahun baru nanti.

"Semoga begini terus trennya. Tidak ada lonjakan lagi seperti tahun lalu," tanda Adi. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved