Berita Bontang Terkini

Maksimalkan Program Rantang Kasih, Walikota Bontang Belajar ke Banyuwangi dan Surabaya

Walikota Bontang, Basri Rase menggelar kunjungan kerja ke Banyuwangi dan Surabaya, guna mematangkan pelaksaan program ‘Rantang Kasih’

Penulis: Ismail Usman | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/ISMAIL USMAN
Walikota Bontang, Basri Rase menggelar kunjungan kerja ke Banyuwangi dan Surabaya, guna mematangkan pelaksaan program ‘Rantang Kasih’ yang dijadwalkan berjalan pada Februari mendatang. TRIBUNKALTIM.CO/ISMAIL USMAN 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG- Walikota Bontang, Basri Rase menggelar kunjungan kerja ke Banyuwangi dan Surabaya, guna mematangkan pelaksaan program ‘Rantang Kasih’ yang dijadwalkan berjalan pada Februari mendatang.

Program kemanusiaan ini, kata Basri harus terlaksana semaksimal mungkin lantaran merupakan janji saat Pemilihan Wali Kota.

Sehingga perlu belajar banyak dari daerah yang lebih dulu menjalankan program ini.

Berdasarkan saran Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP), ada 3 teknis yang menjadi pertimbangan.

Diantaranya program ini harus dilelang atau tender lantaran anggaran yang dikucurkan mencapai Rp 2 miliar.

Baca juga: Gelar Vaksinasi Dosis Kedua dan Booster, Pemkot Bontang Sasar Kelompok Pelayan Publik

Baca juga: Semalaman Diguyur Hujan, BPBD Imbau Waspada Banjir, Air Sungai di Bontang Terancam Meluap

Baca juga: Jadwal Vaksinasi Dosis Kedua dan Booster di Bontang, Cek Sasaran dan Lokasinya

Kemudian teknis kedua yakni alokasinya menggunakan skenario swakelola dan belanjan langsung atau pengadaan.

"Ini kan program kemanusiaan jadi harus sesuai dengan aturan. Makanya harus dimaksimalkan dengan mengacu pada beberapa saran teknis dari pihak lain," kata Wali Kota Bontang Basri Rase belum lama ini, Selasa (25/1/2022).

Diaku Basri program yang memberikan makanan kepada lansia dan masyarakat kurang mampu ini, lebih dulu diberjalan di Banyuwangi.

Baca juga: Bangun Gedung MPP di Lahan Disdamkartan Diprotes DPRD Bontang

Sehingga Pemkot Bontang perlu banyak belajar agar bisa memaksimalkan realisasi program ini.

“Ya kesini biar kita bisa belajar, agar program ini tetap sasaran,” tandansya. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved