Berita Bontang Terkini

Kecamatan Bontang Selatan Usulkan 49 Program di Musrenbang, Didominasi Pekerjaan Fisik

Usulan program kerja 2023 Kecamatan Bontang Selatan. kembali memfokuskan kegiatan pembangunan fisik.

Penulis: Ismail Usman | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/ISMAIL USMAN
Musrenbang tingkat kecamatan di BPU Bontang Selatan. TRIBUNKALTIM.CO/ISMAIL USMAN 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Usulan program kerja 2023 Kecamatan Bontang Selatan. kembali memfokuskan kegiatan pembangunan fisik.

Usulan yang berjumlah 49 program itu diusulkan per Senin (7/2/2022), dalam agenda musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang), di gedung BPU Kecamatan Bontang Selatan.

Ke-49 program itu terpecah untuk pembangunan fisik seperti peningkatan jalan, perbaikan jembatan, perbaikan drainase, penurapan sungai, dan pembangunan folder.

Dari data yang dihimpun TribunKaltim.CO, program berupa pembangunan fisik ini didominasi kegiatan penanggulangan banjir.

Camat Bontang Selatan Budiman mengatakan, ada 16 usulan yang berasal dari 5 kelurahan di Bontang Selatan, mengajukan pekerjaan fisik untuk penanggulangan banjir.

Baca juga: Banjir di Bontang, Kecamatan Utara Usul 40 Program Penanggulangan Genangan Air dalam Musrenbang

Baca juga: Pemkot Bontang Tetapkan Pagu Anggaran 3 Kecamatan Sebesar Rp 15 Miliar

Baca juga: Jadi Langganan Banjir, Warga Perumahan Bontang Permai Minta Normalisasi Drainase

"Kelurahan Tanjung Laut Indah ada 15 RT terdampak. Tanjung Laut ada 9 RT, 5 RT Berbas Tengah, 3 RT Berbas Pantai, dan 5 RT Satimpo. Sedangkan Bontang Lestari masih terpantau bebas banjir," kata Budiman, saat ditemui di BPU Bontang Selatan, Senin (7/2/2022).

Selain itu Budiman juga menyebutkan, untuk Kelurahan Bontang Lestari mengusulkan kegiatan peningkatan jalan dan perbaikan jalan rusak.

Namun sejumlah program itu masih bersifat usulan. Semua program itu tentunya akan kembali difilter dan memprioritas sesuai program visi misi Wali Kota Bontang.

"Kita akan usahakan bisa direalisasikan. Dan diharapkan program tersebut bisa diakomodir pada 2023 mendatang," terangnya. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved