Berita Bontang Terkini

Pemkot Bontang Tetapkan Pagu Anggaran 3 Kecamatan Sebesar Rp 15 Miliar

Pemkot Bontang telah menetapkan besaran pagu anggaran untuk 3 kecamatan di Kota Bontang, Provinsi Kalimantan Timur pada tahun 2023

Penulis: Ismail Usman | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/ISMAIL USMAN
Sekretaris Kota Bontang, Aji Erlynawati saat ditemui usai mengikuti agenda Musrenbang di Kecamatan Bontang Selatan, Kota Bontang, Provinsi Kalimantan Timur.  

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Pemkot Bontang telah menetapkan besaran pagu anggaran untuk 3 kecamatan di Kota Bontang, Provinsi Kalimantan Timur pada tahun 2023.

Hal itu disampaikan Sekretaris Kota Bontang, Aji Erlynawati saat dijumpai usai mengikuti agenda Musrenbang tingkat kecamatan di BPU Bontang Selatan, Kota Bontang pada Senin (7/2/2022).

Aji menyebut besaran anggaran pagu yang telah disiapkan sebesar Rp 15 miliar untuk dibagi ke tiga kecamatan di Bontang.

Pembagian anggaran pun menyesuaikan luas wilayah. Untuk Kecamatan Bontang Selatan dan Utara dijatah Rp 6 miliar.

Baca juga: Naik ke PPKM Level 2, Pemkot Bontang akan Batasi Jumlah Pegawai 50% yang Boleh WFO

Baca juga: Pemkot Bontang Percayakan Program Rantang Kasih Dikelola Masyarakat, Mulai Jalan Bulan Depan

Baca juga: Ditaksir Menelan Biaya Rp 17 Miliar, Pemkot Bontang Bangun Gedung MPP di Lahan Disdamkartan

Sedangkan untuk Kecamatan Bontang Barat, hanya dialokasikan sebesar Rp 3 miliar.

Penetapan jumlah pagu anggaran itu, kata Aji Erlynawati, dilakukan langsung oleh Badan Penelitian dan Pengembangan (Bapelitbang).

Sementara untuk pengalolakasian anggaran, akan diserahkan sepenuhnya ke pengelola anggaran. Dalam hal ini kecematan selaku OPD.

"Ditetapkan Bapelitbang, yang kemudian diserahkan sepenuhnya kepada Kecamatan untuk bagaimana cara merealisasikannya," kata Aji.

Sedangkan untuk usulan soal penanganan banjir, Aji mengaku akan konsisten untuk segera diselesaikan.

Banyaknya usulan pengerjaan fisik untuk penanggulangan banjir, akan diupayakan agar bisa direalisasi.

Terlebih, penanggulangan banjir ini merupakan bagian dari program prioritas Wali Kota Bontang.

"Tentu persoalan banjir menjadi prioritas. Kita upayakan bisa berjalan juga ditingkat kecamatan," pungkasnya. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved