Virus Corona di Kubar

Jumlah Murid SMPN 1 Sendawar yang Terpapar Covid-19 Bertambah, PJJ Diperpanjang hingga Awal Maret

Jumlah siswa yang dinyatakan positif terpapar Covid-19 di SMP Negeri 1 Sendawar, Kabupaten Kutai Barat kembali bertambah lagi.

Penulis: Zainul |
TRIBUNKALTIM.CO/ZAINUL MARSYAFI
Kepala SMP Negeri 1 Sendawar, Giarno menanggapi terkait siswanya yang mulai terpapar Covid-19. Sehingga Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) diperpanjang hingga awal Maret.  TRIBUNKALTIM.CO/ZAINUL MARSYAFI 

TRIBUNKALTIM.CO, SENDAWAR - Jumlah siswa yang dinyatakan positif terpapar Covid-19 di SMP Negeri 1 Sendawar, Kabupaten Kutai Barat kembali bertambah lagi.

Hal itu diketahui setelah petugas Dinas Kesehatan Kutai Barat dan Puskesmas Barong Tongkok kembali melakukan tracking lanjutan kepada para siswa dan guru di SMP Negeri 1 Sendawar pada Selasa (22/2/2022).

Pada pemeriksaan tracking melalui swab antigen yang dilakukan sejak pagi ini, petugas mendapati dua siswa lagi yang positif terpapar Covid-19.

Sehingga total siswa SMP Negeri 1 Sendawar yang positif Covid-19 sampai saat ini sudah berjumlah tiga orang.

Untuk mengantisipasi adanya tambahan siswa yang positif lagi, Kepala SMP Negeri 1 Sendawar, Giarno langsung menerapkan pembelajaran jarak jauh (PJJ).

Baca juga: Kodim 0912/Kbr dan Polres Kubar Vaksinasi di Gereja Masehi Advent Barong Tongkok, Sasar Semua Warga

Baca juga: Kantor Dispora Kubar Ditutup selama 3 Hari karena Staf dan Pegawainya Terpapar Covid-19

"Untuk mengantisipasi agar tidak semakin meluas, maka PJJ kembali kita perpanjang hingga awal bulan Maret mendatang atau sampai kasus ini melandai hingga berada di zona kuning," kata Giarno.

Dia mengatakan, sejak pengambilan sampel Covid-19 yang dilakukan pada pekan lalu dan didapati satu orang siswanya terpapar Covid-19, pihaknya telah menghentikan kegiatan PTM terbatas selama tiga hari.

Namun karena adanya tambahan baru yang positif Covid-19, maka pihaknya terpaksa menghentikan PTM hingga pada Maret mendatang sambil menunggu instruksi Tim Gugus Tugas dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kutai Barat.  

"Karena saat ini Kecamatan Barong Tongkok masuk dalam zona merah penyebaran virus. Tergantung perkembangannya, kalau ternyata sampai bulan Maret itu belum juga melandai maka kita perpanjang lagi PJJ-nya sambil menunggu arahan dari dinas seperti apa," ucapnya. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved