Berita Penajam Terkini

Plt Bupati Hamdam Beber Jabatan-jabatan Kadis di Penajam Paser Utara yang Belum Terisi

Saat ini di tubuh pemerintahan Kabupaten Penajam Paser Utara atau Pemkab PPU ada beberapa jabatan eselon II yang masih kosong

Penulis: Nita Rahayu | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/NITA RAHAYU
Plt Bupati Penajam Paser Utara, Hamdam, jelaskan, untuk eselon II yang masih kosong yakni jabatan Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan, Kamis (24/2/2022). 

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Saat ini di tubuh pemerintahan Kabupaten Penajam Paser Utara atau Pemkab PPU ada beberapa jabatan eselon II yang masih kosong, belum ditempati pejabat yang bertanggungjawab. 

Demikian dibeberkan oleh Pelaksana Tugas Bupati Penajam Paser Utara, Hamdam kepada TribunKaltim.co pada Kamis (24/2/2022) di Penajam, Provinsi Kalimantan Timur.  

Dia jelaskan, untuk eselon II yang masih kosong yakni jabatan Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan.

Juga yang kosong adalah Asisten III Bidang Administasi Umum, Kepala BKAD, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip.

Baca juga: Pemkab PPU Bakal Pertahankan Aset Guest House dan RS Pratama di IKN Nusantara

Baca juga: 14 Pejabat di Penajam Paser Utara Nonjob, Menunggu Rekomendasi Kemendagri

Baca juga: Bupati PPU AGM Beri Surat Teguran Tertulis kepada Sejumlah Pimpinan OPD, Kepala BKAD Dinonjob

Sedangkan jabatan eselon III juga masih ada beberapa yang kosong.

Seluruh jabatan tersebut tinggal menunggu rekomendasi, tanpa perlu lelang jabatan.

Dikatakan Hamdan hal itu karena mereka sudah pernah menempati jabatan-jabatan tersebut.

"Tidak perlu itu, kan sudah pernah menempati, hanya saja aturannya menunggu dulu secara resminya dari Kemendagri," tutupnya. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved