4 Kg Ganja Gagal Edar
Ganja Tangkapan Polresta Samarinda Bernilai Rp 7 Juta Per Kilogram
Lebih dari 4 Kg ganja yang berhasil diamankan Tim Hyena Satresnarkoba Polresta Samarinda terbagi dalam 4 bungkus. Setiap bungkus bernilai Rp 7 Juta
Penulis: Rita Lavenia | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Lebih dari 4 Kg ganja yang berhasil diamankan Tim Hyena Satresnarkoba Polresta Samarinda terbagi dalam 4 bungkus. Setiap bungkus bernilai Rp 7 Juta.
Namun, Kapolresta Samarinda Kombes Pol Ary Fadli menjelaskan bahwa ganja tersebut akan dipecah lagi menjadi bungkusan kecil.
"Dipecah dalam bungkusan kecil seberat 10-13 gram bruto, dan dijual senilai Rp 500 ribu," bebernya dalam rilisnya, Kamis (17/3/2022).
Baca juga: BREAKING NEWS 4 Kilogram Ganja Gagal Edar di Samarinda
Baca juga: Dua Pelaku Pengedar Ganja di Samarinda Divonis 12 Tahun Penjara
Baca juga: NEWS VIDEO BNNK Samarinda Menangkap Tiga Tersangka Pengedar Ganja Seberat 1,5 Kg
Ia juga mengatakan bahwa sejauh ini baru Pedian Mahmud (33) yang menjadi pengedar daun kering terlarang tersebut.
"Tapi kami masih dalami apakah ada komplotan lainnya di Samarinda," lanjutnya.
Tersangka merupakan warga Kota Samarinda yang berdomisili di Jalan Meranti, Kelurahan Karang Anyar Kecamatam Sungai Kunjang. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/deretan-bungkusan-ganja-tangkapan-polisi.jpg)