Kebakaran di Samarinda

Toko Sembako Sumber Api dalam Kebakaran di Jalan Raudah Samarinda Ulu, Sedang Ditinggal Pemiliknya

Toko sembako diduga jadi sumber api dalam musibah kebakaran di Jalan Raudah, RT 12, Kelurahan Karang Asam Ilir, Samarinda Ulu dalam keadaan kosong

Penulis: Rita Lavenia | Editor: Mathias Masan Ola
HO/Warga
KEBAKARAN - Suasana kebakaran di Jalan Raudah 3, RT 12 Kelurahan Teluk Lerong Ilir, Kecamatan Samarinda Ulu, Kalimantan Timur, Selasa (28/3/2022). HO/Warga 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Toko sembako diduga jadi sumber api dalam musibah kebakaran di Jalan Raudah, RT 12, Kelurahan Karang Asam Ilir, Samarinda Ulu dalam keadaan kosong, atau ditinggal pemiliknya.

Hal ini diungkapkan oleh Ketua RT 12, Eka Nirwana Sari saat dijumpai Tribunkaltim.co usai upaya pemadaman.

Ia menjelaskan, Muhapi, warganya yang menjadi pemilik toko sembako tersebut sudah meminta izin untuk melakukan perjalanan ke luar pulau sejak 1 minggu lalu.

"Tokonya ini biasa buka pagi sampai sore. Malam pasti tutup karena pemiliknya tidak tinggal di situ," terangnya.

Baca juga: BREAKING NEWS Api Mengamuk di Teluk Lerong, Dua Bangunan di Jalan Raudah 3 Samarinda Ulu Ludes

Baca juga: Soal Kebakaran di SPBU Bantuas Palaran, Polisi Sudah Periksa 5 Saksi, Termasuk Istri Sopir Pikap

Baca juga: Pantri di Hotel Benakutai Balikpapan Terbakar, Benda Ini Diduga Jadi Penyebabnya

Ia menjelaskan, saat kebakaran mereka sempat menyelamatkan satu unit mobil milik satu korban yang terdampak.

"Tapi tidak ada korban jiwa. Karena saat api sudah mulai membesar, kami langsung evakuasi penghuni di sekitaran gedung yang terbakar," urainya.

Ada dua bangunan yang ludes dilahap api dalam musibah ini. Nirwana juga mengatakan ada satu rumah yang terdampak pada bagian dapur. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved