Berita Kaltim Terkini

BI Kaltim Buka Penukaran Uang Jelang Lebaran 2022, Tersebar di 329 Titik

Menjelang lebaran Idul Fitri tahun 2022 dan selama bulan Ramadan 1443 hijriyah, perwakilan Bank Indonesia Kalimantan Timur

Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/HANIFAN MARUF
Wakil walikota Samarinda, Rusmadi bersama kepala perwakilan BI Kalimantan Timur, Ricky P. Gozali membuka layanan penukaran uang resmi di Samarinda, Senin (11/4/2022). 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Menjelang lebaran Idul Fitri tahun 2022 dan selama bulan Ramadan 1443 hijriyah, perwakilan Bank Indonesia Kalimantan Timur ( BI Kaltim) membuka layanan penukaran uang resmi.

Seperti momen-momen di bulan Ramadan dan menjelang lebaran pada tahun-tahun sebelumnya, kebutuhan masyarakat akan uang pecahan meningkat untuk beragam keperluan.

Oleh karena itu, BI Kaltim pada Senin (11/4/2022) meluncurkan spot penukaran uang resmi yang menyediakan uang pecahan mulai Rp 2.000 sampai dengan Rp 20.000,

Peluncuran layanan penukaran uang itu dibuka secara simbolis di Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur.

Baca juga: KPw BI Kaltim Ungkap Covid-19 Pengaruhi Deflasi, Selain Penyumbang Lainnya Seperti Minyak Goreng 

Baca juga: CATAT Penukaran Uang Rupiah Cukup Klik Aplikasi PINTAR, tak Perlu Antre Loh

Baca juga: NEWS VIDEO UNIK & JUMLAHNYA TERBATAS! Cara Penukaran Uang Rp 75 Ribu Baru

Acara itu dihadiri oleh Wakil Walikota Samarinda, Rusmadi yang membukanya dengan pengguntingan pita.

Dan menukarkan sejumlah uang ke pecahan Rp 2.000, Rp. 5 ribu dan Rp 10 ribu.

Wawali Rusmadi menilai layanan ini sangat dibutuhkan masyarakat untuk keperluan menukarkan uang menjelang lebaran.

Baik untuk bersedekah, ataupun memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Baca juga: Penukaran Uang Rp 75.000 di Bank Indonesia, Harus Registrasi Secara Online

Karena saat bulan Ramadhan, kebutuhan akan uang ini tinggi.

Dan ini, tambah dia, menjadi kewajiban dari Bank Indonesia untuk menyediakan uang yang cukup.

"Bukan saja jumlahnya tetapi juga nilai pecahannya,” ungkapnya usai meresmikan layanan tersebut di Samarinda. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved