Berita Balikpapan Terkini

Peringati Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-58, Pegawai Lapas Balikpapan Ziarah ke TMP Dharma Agung

Unit Pelaksana Teknis Lapas Klas IIA Balikpapan melakukan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Dharma Agung Balikpapan, Rabu (20/4/2022).

HO/TRIBUNKALTIM.CO
Lapas Klas IIA Balikpapan melakukan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Dharma Agung Balikpapan, Rabu (20/4/2022). HO/TRIBUNKALTIM.CO 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Unit Pelaksana Teknis Lapas Klas IIA Balikpapan melakukan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Dharma Agung Balikpapan, Rabu (20/4/2022).

Bersama jajaran Rutan dan Bapas Balikpapan, kegiatan ziarah ini dilakukan dalam rangka Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke-58.

Acara dimulai dengan upacara penghormatan serta doa bersama untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur, serta tabur bunga ke setiap makam yang ada di Taman Makam Pahlawan Balikpapan.

Upacara tabur bunga ini merupakan salah satu rangkaian dalam memperingati HBP ke-58 tahun 2022.

Adapun maksud dan tujuannya memberikan penghormatan kepada arwah para pahlawan.

Baca juga: Program Buka Puasa Berkah, BMH Berbagi Bersama Ratusan Warga Lapas Balikpapan

Baca juga: Sidak Kamar Penghuni Lapas Balikpapan Kala Ramadhan, Ditemukan Benda Terlarang

“Menyambut Hari Bhakti Pemasyarakatan kita memang melakukan kegiatan kemanusiaan, sebagai bukti kita pemasyarakatan hadir di tengah-tengah masyarakat," ujar Pujiono Slamet.

Ziarah ini, kata dia, juga sebagai ajang pengingat terhadap nilai-nilai kepahlawanan yang dulu telah diajarkan oleh para pahlawan.

Pudjiono Slamet merincikan, di antaranya semangat, pantang menyerah, kerja keras, gigih dalam berjuang, serta rasa tanpa pamrih.

"Sifat kepahlawanan itu yang harus diterapkan ke dalam setiap pelaksanaan tugas di jajaran pegawai Lapas Balikpapan," ucapnya tegas. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved