Ekonomi dan Bisnis
Pelayanan Tambahan Pertamina untuk Motoris di 15 Titik, untuk Kalimantan Timur Ada 7
Puncak arus balik lebaran 2022 di Kalimantan yang diprediksi akan berlangsung pada 7 hingga 8 Mei 2022, Pertamina Patra Niaga Regional
Penulis: Nevrianto | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Puncak arus balik lebaran 2022 di Kalimantan yang diprediksi akan berlangsung pada 7 hingga 8 Mei 2022, Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan menyiagakan layanan dan fasilitas.
Berupa penyaluran bahan bakar minyak (BBM) di berbagai titik serta memastikan stok aman untuk kelnacaran arus balik lebaran.
Satuan Tugas (Satgas) Ramadhan dan Idul Fitri (RAFI) Pertamina tahun 2022 siap mengamankan pasokan dan distribusi BBM dan LPG selama arus mudik dan arus balik Lebaran tahun 2022, efektif sudah berjalan sejak tanggal 11 April 2022 hingga 10 Mei 2022 mendatang.
Area Manager Communication, Relation & CSR Kalimantan, Susanto August Satria, Sabtu (7/5/2022) menyampaikan Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan memastikan dan menjamin kebutuhan energi masyarakat terpenuhi secara baik.
Serta Pertamina telah melakukan pengamanan stok di seluruh rantai distribusi, sehingga Pertamina menjamin layanan ke masyarakat akan tetap aman.
Selama masa Satgas hingga hari ini tanggal 7 Mei 2022, untuk wilayah Kalimantan produk gasoline di masa mudik ini meningkat sebesar 6 persen.
"Dibanding rata-rata konsumsi harian normal," ujar Satria.
Satria juga menambahkan untuk produk LPG juga mengalami peningkatan jika dibanding konsumsi harian normal naik sekitar 9,2 persen untuk LPG PSO.
Dengan adanya pelonggaran aturan perjalanan yang memperbolehkan mudik bagi masyarakat, hal ini mendorong mobilisasi masyarakat cenderung meningkat.
Sehingga konsumsi Avtur di masa mudik tahun ini meningkat sebesar 0,63 persen dibanding rerata konsumsi harian normal.
Pertamina Patra Niaga menjamin ketersediaan dan kelancaran penyaluran bahan bakar minyak (BBM).
"Siap menghadapi arus balik lebaran tahun 2022," tambahnya.
Pada Lebaran Idul Fitri tahun 2022, Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan telah menyiapkan berbagai layanan tambahan di jalur potensial (jalur tol, jalur wisata, jalur logistik) yang disiagakan untuk melayani konsumen.
Sebanyak 114 SPBU Reguler Siaga yang beroperasi di sepanjang jalur mudik dan balik yang tersebar di wilayah Regional Kalimantan serta 1 SPBU modular di Tol Balikpapan - Samarinda KM 36B.
Pertashop sebanyak 43, agen LPG yang disiagakan khusus melayani wilayah dengan demand tinggi saat Ramadhan & Idul Fitri 2022, dengan total 271 agen PSO dan 72 agen non PSO.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/BERLANGSUNG-7-HINGGA-8-MEI.jpg)