Minggu, 12 April 2026

Berita Samarinda Terkini

Gali Bibit Potensial dari Turnamen Sepakbola Gajah Mada Cup U-17 di Samarinda

Turnamen sepakbola Gajah Mada Cup U-17, telah digelar oleh Denpom VI/1 Samarinda, di Stadion GOR Segiri Samarinda, Kalimantan Timur

Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Budi Susilo

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Turnamen sepakbola Gajah Mada Cup U-17, telah digelar oleh Denpom VI/1 Samarinda, di Stadion GOR Segiri Samarinda, Kalimantan Timur.

Turnamen tersebut diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Polisi Militer Angkatan Darat (POMAD).

Pada pelaksanaan partai final, turut dihadiri oleh Komandan Korem (Danrem) 091/ASN Brigjen TNI Dendi Suryadi, Senin (30/5/2022).

Dirinya menyebutkan turnamen ini dalam rangka HUT Ke-76 POMAD, serta sebagai upaya bersama dalam meningkatkan kualitas atlet muda sepak bola yang ada di Samarinda.

Baca juga: Walikota Samarinda Andi Harun Nonton Final Sepak Bola Gajah Mada Cup U-17 2022

Baca juga: Sejarah 15 Maret: Liverpool, Klub Sepakbola Asal Inggris Paling Sukses Didirikan 130 Tahun lalu

Baca juga: Hadiri Kegiatan Majelis Alumni Pemuda Ansor di Samarinda, Andi Harun Minta Jaga Persatuan & Kesatuan

"Semoga melalui turnamen ini timbul bibit atlet yang potensial dan mampu berkompetisi di level ditingkat provinsi maupun nasional," ungkapnya.

Lanjutnya, selama dua hari seluruh tim telah mengikuti pertandingan dengan penuh semangat dan antusias.

Itu tentunya menunjukkan adanya keseriusan dan kesungguhan dari masing-masing tim untuk saling berlomba menjadi sang juara.

Kendati demikian, dirinya mengucapkan kepada tim yang berhasil meraih juara, selamat atas prestasi yang telah dicapai tersebut.

"Semoga ini dapat dipertahankan bahkan harus ditingkatkan. Jadikanlah prestasi itu sebagai motivasi untuk lebih meningkatkan kemampuan pada even-even mendatang," sebutnya.

Sementara kepada tim yang belum berhasil memperoleh juara kali ini, dirinya berharap agar janganlah berputus asa dalam mengejar prestasi.

Karena kekalahan bukanlah suatu kegagalan, namun sebuah kesuksesan yang tertunda, kesuksesan hanya dapat dicapai dengan terus berlatih dan belajar.

Kedepan, masih banyak kesempatan untuk mengukir prestasi, baik pada turnamen yang sama, maupun pada turnamen lainnya.

"Dan kepada tim wasit saya ucapkan terima kasih atas dedikasinya, sehingga turnamen ini dapat terlaksana dengan baik," sambungnya.

Dirinya mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada panitia penyelenggara dan pendukung lainnya, atas segala kerja kerasnya.

"Sehingga penyelenggaraan turnamen ini dapat berjalan lancar, tertib dan aman serta dapat selesai sesuai dengan rencana," imbuhnya.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved