Formula E

Tak Ada BUMN, Ini Daftar 31 Perusahaan yang Jadi Sponsor Formula E

Setelah dituding gaib dan misterius, akhirnya ada sebanyak 31 perusahaan yang menjadi sponsor balap mobil listrik Formula E.

Instagram @aniesbaswedan
Pemandangan JIS dilihat dari Sirkuit Formula E, Ancol, Jakarta Utara. 

TRIBUNKALTIM.CO - Tak ada BUMN, ini daftar 31 perusahaan yang jadi sponsor Formula E di Acol, Jakarta Utara, Jakarta

Setelah dituding gaib dan misterius, akhirnya ada sebanyak 31 perusahaan yang menjadi sponsor balap mobil listrik Formula E.

Vice Managing Director Jakarta E-Prix Gunung Kartiko pun turut menyampaikan terima kasih kepada para sponsor 4 Juni 2022 mendatang.

Baca juga: Pebalap dan Kru Formula E Sudah Tiba di Jakarta, Jadwal Meet and Greet, FP, Kualifikasi dan Race

Baca juga: Geisz Chalifah Puji Anies Mampu Gelar Formula E Tanpa Sponsor Minuman Beralkohol

Namun memang tak ada dari BUMN yang menjadi sponsor ajang balap mobil listrik itu yang akan berlangsung pada Sabtu

"Jakarta E-Prix 2022 akan didukung oleh 31 perusahaan swasta dalam negeri dan beberapa sponsor global lainnya," ucapnya dalam keterangan tertulis, Rabu (1/5/2022).

"Adapun para sponsor kami terdiri dari berbagai industri, seperti bank, kecantikan, perusahaan teknologi, hingga perhotelan," sambungnya.

Selain puluhan sponsor lokal ini, gelaran Jakarta E-Prix juga didukung oleh sejumlah sponsor global yang dibawa pihak Formula E Operations (FEO).

Daftar nama sponsor global ini bisa langsung dilihat di situs fiaformulae.com.

"Sponsor yang ada itu selain dari perusahaan swasta dalam negeri, yang memang khusus mendukung perhelatan balap mobil listrik di Indonesia, terhadap juga sponsor global yang sudah ditetapkan dari pihak FEO," ujarnya.

Untuk bidang telekomunikasi, Indosat Ooredoo Hutchison Powered by Ericson akan menjadi sponsor untuk mendukung jaringan 5G resmi di Jakarta E-Prix.

"Hal ini tentunya kami harapkan dapat memberikan pengalaman digital telekomunikasi terbaik bagi para pembalap, kru tim balap, dan panitia yang terlibat, serta masyarakat umum," kata VP Communications Jakarta E-Prix Imam Sjafei.

Kemudian, perusahaan kosmetik MS Glow for Men juga akan menjadi sponsor kosmetik resmi untuk Formula E Jakarta.

“Ms Glow For Men juga akan menjadi satu-satunya partner kami sebagai Ms Glow Official Mens Cosmetic Partner of the Jakarta E-Prix," ucapnya.

Baca juga: Rocky Gerung Tuding Jokowi Beri Kode pada Erick Thohir agar Formula E Tak dapat Sponsor dari BUMN

Berikut ini daftar sponsor lokal Formula E:

1. INDOSAT OOREDOO HUTCHISON POWERED BY ERICSSON

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved