Virus Corona di Bontang

Jadwal dan Lokasi Vaksin Booster di Bontang Hari Ini, Jumat 3 Juni 2022

Tim Satgas Covid-19 Bontang kembali membuka layanan penyuntikan vaksin booster bagi masyarakat umum.

Penulis: Ismail Usman | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/ISMAIL USMAN
Ilustrasi penyuntikan vaksin untuk masyarakat umum di Pasar Tamrin Bontang. TRIBUNKALTIM.CO/ISMAIL USMAN 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Tim Satgas Covid-19 Bontang kembali membuka layanan penyuntikan vaksin booster bagi masyarakat umum.

Lokasi layanan vaksin ini dibuka di pusat vaksinasi yakni Gedung MTQ Lapangan Bessai Berinta dan Polkes Kodim 0809 Bontang, Kamis (3/62022).

Selain itu, penyuntikan vaksin juga bisa dilakukan di beberapa layanan masyarakat lainnya, seperti di Puskesmas.

Adapun jenis vaksin yang disediakan untuk booster yakni Pfizer, Moderna, Covovax, dan Pfizer. Untuk layanan pendaftaran vaksin dibuka mulai sejak pagi pukul 08.00 hingga 01.00 Wita siang.

“Bisa langsung saja ke lokasi pusat penyuntikan atau ke layanan kesehatan di puskesmas untuk hari ini,” ujar Juru Bicara Tim Satgas, Adi Permana.

Baca juga: Vaksinasi Jadi Syarat Wajib Nonton Turnamen Pra Musim di Stadion GOR Segiri Samarinda

Baca juga: Jelang Hari Bhayangkara Ke-76, Polda Kaltim Gencarkan Vaksinasi dan Bantu Pembangunan Ponpes

Baca juga: Persiapan Calon Jemaah Haji Balikpapan, Dinas Kesehatan Gelar Tes Kebugaran dan Vaksinasi

Layanan vaksin yang dibuka ini sejatinya menyasar semua kelompok penerima. Mulai dari dosis pertama, kedua, hingga booster. “Hanya saja yang kita prioritaskan itu booster,” ujar Adi.

Dijelaskan Adi, syarat vaksin booster minimal jarak 3 bulan dari vaksin kedua dengan jenis 1 dan 2 Sinovac, Coronavac, Aztrazeneca, dan Pfizer.

Selain itu vaksin booster ini ini juga tidak diperkenankan bagi anak usia 6 hingga 12 tahun. Sementara vaksin gotong royong dengan jenis sinopharm tidak dapat mengikuti booster.

Kalau untuk syarat ikut vaksin, wajib membawa foto kopi KTP, KK dan sertifikat vaksin. “Kalau masih usia di bawah 18 tahun, belum bisa ikut vaksin booster,” tandasnya. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved