Berita Balikpapan Terkini
RDMP Jo Balikpapan Ikut Investigasi Penyebab WNA Korea yang Loncat Dari Apartemen
pihak RDMP Jo Balikpapan turut melakukan investigasi internal terhadap penyebab kematian IS (49), WNA asal Korsel yang tewas
Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN- Disamping peran kepolisian, pihak RDMP Jo Balikpapan turut melakukan investigasi internal terhadap penyebab kematian IS (49), WNA asal Korsel yang ditemukan tewas pada kemarin pagi, Kamis (2/6/2022).
Dijelaskan oleh Community Development Coordinator Media RDMP Balikpapan, Wildan Taufik, pihaknya masih menelisik kronologis kematian salah satu pekerjanya itu.
"Informasi itu sampai ke pihak manajemen agak siang, mungkin sekitar pukul 09.30 Wita. Kami mencoba menelusuri pekerja yang dimaksud hingga sampai pada identifikasi kesimpulan identitas korban," papar Wildan, Kamis (2/6/2022) malam.
Dimana untuk saat ini, lanjut dia, IS sudah bekerja di RDMP Jo Balikpapan sejak 2,5 tahun terakhir sebagai Technical Manager.
Baca juga: RDMP Balikpapan JO Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2022, Mohon Maaf Lahir dan Batin
Baca juga: Kasus Penganiayaan Pekerja RDMP Balikpapan Diwarnai Keterangan Palsu, Dua Karyawan Dipecat
Baca juga: Laporan Polisi Dugaan Penganiayaan di Lingkup Kilang Minyak Dicabut, RDMP Balikpapan Beri Sanksi
Disinggung gejala perilaku tak wajar sebelum kematian, Wildan menyebut, hal itu juga masih didalami oleh pihaknya secara internal.
Informasi yang juga dibutuhkan oleh kepolisian tersebut, masih ditelusuri melalui teman dekat korban selama bekerja di RDMP Jo Balikpapan.
"Jadi kami coba untuk mencari tau dari orang terdekat korban, bagaimana keseharian beliau," cetusnya.
"Apakah ada kecenderungan tertekan atau punya masalah berat. Itu yang masih digali," tandas Wildan. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.